當前位置 >> 台灣旅遊線路

台中市區色彩繽紛賞欒之旅

發佈時間:2008-11-13 14:21:03

中市區賞欒之旅

美術館賞欒

中市區賞欒之旅

衣蝶賞欒

中市區賞欒之旅

五權西路賞欒

◎圖、文╱郭嘉琳

【行程特色】

  台灣欒樹是台灣四季常見的行道樹,名字中有「台灣」,也表明欒樹是台灣特有種,翻開世界名樹圖鑒,更可見她名列十大名木之一。

  詩人形容欒樹:「絳霞燭天,丹擷照岫,先於霜葉,可增秋譜。」,台灣欒樹四季皆有不同面貌,夏天有著濃綠的樹葉,為過往路人遮蔭,秋初則以美麗的黃色、鮮艷的紅色重現江湖,秋風起則滿地落英,冬天繁華落盡等待新生,春天又發綠芽,欣欣向榮。

  台中市區雖沒有如山區美麗的楓紅景致,卻有欒樹渲染天光!秋天走在馬路上的時候,只要稍稍的停下腳步,就能欣賞這些美麗的台灣欒樹,這一顆顆像是小楊桃的美麗花果就是台灣欒樹,不但強烈地攻擊視覺,還嬌媚的送你一個色彩繽紛的秋天。

  欒樹正開,處處都是紅紅黃黃,景致其實不輸日本、大陸、美加等地的紅葉與銀杏,遊客只要開著車或坐公交車前往就能看見,初秋時分找浪漫,根本不用出國,寶島台灣已經很美麗。

【台中賞欒路線推薦路線】

  中山高五權西路交流道下,往市區方向前進,前往台中市政商圈,觀賞百貨公司附近街道後(市政路、惠中路一帶欒樹),往台中國立美術館方向前進,可在國美館參觀表演及展覽後,至步道區稍做休息賞欒、放風箏,晚餐可至台中無煙一條街:美術園道,與家人一同享用各式餐點,小朋友可與爸媽在歡樂的氣息中漫步回家。

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有