當前位置 >> 台灣旅遊線路

二林 醇美小鎮 果香迷人

發佈時間:2008-11-17 13:48:43

    彰化二林是米倉與水果之鄉,所種植的金香葡萄是釀酒最佳品種,秋轉冬之際,酌飲一杯葡萄美酒為入冬暖身,充滿葡萄芳香醇美的小鎮等你前來深入暢遊。
   
  台灣酒窖 醇釀紅酒齊聚一堂
   
  彰化二林擁有20家合格的葡萄酒莊,堪稱全臺酒莊密度最高區域,由於這些酒莊分散二林各處,因此二林農會今年七月正式成立台灣酒窖作為銷售平臺,將在地16家合格酒莊的産品集結在此展售,讓想品嘗各酒莊美酒的遊客只要到一處定點就可搞定。
   
  二林各酒莊皆擁有自己的葡萄園與自家獨特的釀製方法,酸、甜、澀味有各自的比例,部份酒款則特別針對台灣人偏甜少澀的口感喜好來釀製,整體的葡萄酒品質並不輸國外紅酒。
   
  台灣酒窖佔地2400坪,室內展示區除了陳列各酒莊的酒款,還設有一處品酒櫃檯,可在此淺嘗各款葡萄酒;除此,還有銷售蕎麥、紅薏仁等在地主要農特産品以及儒林工坊手工藝品;戶外則是大片休憩綠地,也是假日最佳展演場所。在秋末微涼的11月,不妨多挑選幾瓶喜愛的葡萄美酒暖暖身吧!
   
  原豐果園 網室裏的巨峰葡萄    

二林 醇美小鎮 果香迷人

  由二林鎮農會葡萄産銷班第二班班長陳萬陀所經營的原豐果園以巨峰葡萄為主,分為網室與露天栽種,他表示雖然網室栽種葡萄的成本花費較高,但是可減少鳥害與風害侵擾。園內葡萄皆以有機肥料栽種並引濁水溪水灌溉,生産的葡萄果肉較硬帶有彈性,甜度可達20度,還擁有驗證合格的生産履歷表,品質有保障,另外也提供宅配服務。
   
  李振輝扁食 手工精製彈牙美味
   
  近八十年前由市場移動小攤發展至今的李振輝食品,這裡的扁食並非市面上常見的扁食,而是由後腿精肉去油除筋後,以手工桿成肉皮再包裹餡料而成,現點現煮,口感香脆有彈性,鮮美滋味入口難忘,也是歷任總統下鄉必嘗佳肴。店內提供急速冷凍、真空包裝的扁食及其他産品,如:香菇丸、龍須丸、香菇米糕等,也可宅配。
   
  仁和宮 老廟遇見名家墨寶    

二林 醇美小鎮 果香迷人

  三級古跡仁和宮是當地歷史最悠久的媽祖廟,為三進式傳統廟宇建築,興建時間已不可考,但有兩造説法,一是清康熙60年(1721年)所建,另一是清乾隆年間(1736年),主要奉祀媽祖與觀世音菩薩,正門對聯則是于右任先生的墨寶。仁和宮側緊鄰二林傳統市集的儒林路,街路兩旁建築仍可見到紅磚墻與巴洛克建築樣貌。
   
  赤牛面 沒有牛肉的切仔面
   
  二林赤牛面與彰化貓鼠面、台南擔仔面並列台灣三大名面;“赤牛”是第一代創始人廖全德的綽號,所以也被人們笑稱赤牛面裏面沒有牛肉。經營至今已八十餘年的老店,第三代老闆廖學林除堅守傳統美味,還赴日考察學藝,讓湯頭更加清爽卻保有濃郁香氣,好口味讓店裏經常座無虛席;此外,還有米粉、條及各種小菜、獨家自製的肉卷可選擇搭配。
   
  春城四季休閒旅館 優質私密獨棟住房    

二林 醇美小鎮 果香迷人

  春城四季是二林地區相當具規模的旅館,除了旅館四週環境的氣氛營造,細心親切的工作人員更讓人備感窩心。28間客房以雙人住房為規劃,區分為風情、浪漫、尊榮與商務等獨棟房型,其中最推薦三間風格各異的旗艦套房,25坪的房內空間規劃有SPA湯池、維琪浴等高檔設備,住宿選擇多元。由於中科預定地落腳二林地區,旅館更在未來的房型改變規劃中首重增設商務與家庭房,讓前來洽公旅遊的客人可以住得更加舒適。
   
  綠色隧道 麻黃隧道綠蔭遮光
   
  二溪路上綿長1.5公里、高聳入天的木麻黃綠色隧道,在此佇立超過五十年,並躲過道路拓寬被砍除的命運,一躍成為在地最美麗悠閒的自然畫面,茂盛枝葉的陰影下偶可見陽光灑落,金燦美麗。想漫步在這條獨特的木麻黃綠色隧道下,也請留意身旁來車,安全為上。
   
  阿源炸 酥脆不膩的喀滋香    

二林 醇美小鎮 果香迷人

  經營83年的阿源炸是在地人餐桌上的家鄉美味,不論是鮮蚵仔、腌過的肉末、新鮮花枝、韭菜、米糕、整片芋頭、地瓜片等,只要裹上由在來米與黃豆精調過的米漿,再放入花生油鍋裏酥炸,片刻之後,便傳來喀滋、喀滋的切聲,香脆感十足,實在的好滋味讓小小攤位人潮川流不息。
   
  【本期內容摘自《行遍天下》台灣度假版11月號】

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有