當前位置 >> 台灣旅遊線路

高雄文化海洋風情之旅

發佈時間:2008-11-21 14:07:13

高雄文化海洋風情之旅

高雄文化海洋風情之旅

高雄文化海洋風情之旅

【本網駐高雄記者李友欽報導】

    大高雄地區除了高雄縣還有台灣第二大都市的高雄市,近年來在本地政府的積極推動觀光旅遊之下,城市及鄉鎮風貌有了很大的進步,許多的全國性大型活動也都一直在高雄地區舉辦!不管您是白天走訪週邊的旅遊景點還是在晚間觀賞燈火繽紛的夜間城市風貌都會令人印象深刻!也可以深刻感受到逐漸進步的大高雄地區實在是存在許多的美麗景致!

高雄都會區週邊景點:

    有「台灣西湖」之稱美譽的澄清湖,擁多處獨具特色的旅遊據點,是大高雄地區最負盛名的觀光地區,主要的景點散佈在環湖公路旁,全區風光旖旎,在澄清湖你可以欣賞湖光水色、垂釣及健行。

    而位於左營的『蓮池潭』四週也有多處觀光景點:孔廟、龍虎塔、春秋閣、鳳山縣城舊城門等等。

    鼓山區的『壽山公園』,可健行、觀海景、看可愛的彌猴,一旁還有壽山動物園。還可以到西子灣、旗津欣賞海洋風光!最新的高雄市立美術館廣大的綠色環境加上內惟埤生態人工池的完成,近來也成為欣賞藝術及休閒的好去處!

   『旗津區』及『鼓山區』有很多歷史古跡,走訪一趟旗津的旗後燈塔、旗後炮臺,還可以來旗津好好的品嘗美味的海鮮!旗津海岸公園及風車公園也是散歨旅遊的好去處!

    『愛河』在連續幾年的大型活動加持之下,已經完全脫胎換骨白天是綠意盎然的景致,晚上在藝術的燈光佈置之下宛如是南部的威尼斯!

高雄縣海線風景區:

   高雄縣西濱的海岸線被稱為黃金海岸,從台南一直延伸到高雄縣,每年冬天這裡的海域更以盛産烏魚而名聲大噪。

   『茄萣的興達漁港』與『情人碼頭』最近是高雄都會地區最佳的一日遊或是半日遊最佳的去處!完整的設計與建設讓原來平凡無奇的漁港村落,轉變成為觀光勝地!

   『大崗山風景區』名寺古剎最多的的地方,這裡也是觀賞日落與登山健行的好地方、週邊的田寮月世界、阿公店水庫都是可以一併走訪!當然啦!出名幾十年的『岡山羊肉』可是不能錯過的好滋味!

   『旗山風景區』這裡具有特殊的人文景致,包含了美濃客家風情與閩南式的傳統氣象,非常適合做一日旅遊!

行程建議:

    大高雄都會區以及濱海風景區彼此距離並不遠,因此不會花費太多交通時間,適合做一日遊或是二日遊!

旅遊行程:可以選擇以下個風景區做一日遊或是二日遊的行程搭配!

01、高雄市立美術館:藝術與生態兼具的好地方!

02、柴山風景區:踏青登山的好去處!

03、西子灣風景區:高雄港的入口,欣賞夕陽的好地方!

04、旗津風景區:古跡與海鮮是這裡的特産!

05、蓮池潭風景區:最具歷史人文意義的風景區!

06、高雄都會公園:面積廣大的綠色植披,適合踏青野餐。

07、愛河風景區:燈光璇霓,散步其中可以享受浪漫的氣氛!

08、佛光山:佛教聖地,也是台灣最具代表的佛教重鎮!

09、美濃客家小鎮:自成一格的客家風情!

10、旗山老街:巴洛克式的建築風格,引人駐足!

11、大崗山風景區:很有靈氣的地方,在這裡可以一灠岡山平原!

12、月世界地質景觀區:奇妙的地質景觀,令人驚嘆!

13、興達港情人碼頭:浪漫的新景點!

14、澄清湖:最接近城市的自然風景區!

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有