當前位置 >> 台灣旅遊線路

庭園咖啡、民宿 古坑之美 夜未眠

發佈時間:2008-12-09 14:55:44

庭園咖啡、民宿 古坑之美夜未眠

  古坑夜景吸引無數遊客上山。(記者趙惠群/攝影)
   
  古坑之夜,安靜且美麗。不少位於制高點的民宿或咖啡館,可飽覽中、雲、嘉、投、南等縣市的燈海;民宿除傳統住家式民宿外,還有小木屋、歐風、穀倉等風格可選。
   
  古坑的庭園咖啡,主要集中在149線的桂林村及208線的華山村,林林總總的咖啡、民宿、餐廳多達百來家。
   
  山海觀 聞到炒豆香    

庭園咖啡、民宿 古坑之美夜未眠

  咖啡饅頭是古坑咖啡美食代表作。(記者羅建怡/攝影)
   
  古坑烘焙咖啡出名的“山海觀”,是149線的高點咖啡館。老闆張景科有家傳三代的咖啡經歷,藉著烘焙豆子的傳承,不斷改良,每當咖啡豆紅了,走進他的店裏就能聞到炒豆香。
   
  山海觀的咖啡味美,獨家研發的商品也多樣,像是都會人最愛的濾泡式咖啡,外頭裹著巧克力糖衣,裏頭是咖啡豆的甜品;這裡還有咖啡餐及鄉土菜,像是咖啡雞肉、咖啡冷筍、咖啡香腸等創新味。
   
  地址:雲林縣古坑鄉桂林村1-12號
  電話:05-590-0486    

庭園咖啡、民宿 古坑之美夜未眠

  咖啡雞讓雞湯也飄咖啡味。(記者羅建怡/攝影)
   
  名鎮 賞最美燈海夜景
   
  149線有一家“名鎮”,視野開闊,可收近180度的美景,台灣咖啡燈海夜景,在這兒看最美。
   
  名鎮景色優,裝潢保留古味;菜色很有鄉土味,有菇類養生鍋、麻油雞、鮮雞養生鍋等。
   
  地址:雲林縣古坑鄉華山路1-15號
  電話:05-590-1808
   
  【聯合報】

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有