當前位置 >> 台灣風光

安平觀夕平臺 共賞落日余暉

發佈時間:2008-12-12 13:10:32

安平觀夕平臺 共賞落日余暉

安平觀夕平臺 共賞落日余暉

安平觀夕平臺 共賞落日余暉

  曾為台灣八大美景的「安平夕照」,落日余暉的夕陽之景,美不勝收。2007年台灣本島最後一道夕陽,其中之一,就是落在台南安平。

  白天,可以聆聽海浪拍打聲;黃昏時,則是欣賞安平落日之美。當夜幕低垂,一顆顆眨呀眨的星星們,裝飾著天空之際,也成為人們觀星賞月的好去處。

  這樣的地方去哪找?從安平市區往四草大橋的反方向,位於安平燈塔斜對面的觀夕平臺,你就能找到。觀夕平臺這幾年成為安平當地相當受到歡迎的景點之一,經常可看到年輕人在此嬉戲遊玩,同時也是情侶約會的浪漫新景點。

  觀夕平臺的建築設施,主要結合觀景平臺、木造步道、防風林、沙灘以及與天邊連成一際的海岸線。不同於安平充滿懷舊氛圍的百年古跡,觀夕平臺彷彿就像是天上掉下來的禮物,在安平地區異軍突起,浪漫的氣氛,讓人流連忘返。

  這樣充滿浪漫情調的觀夕平臺,其盡收眼底的海岸美景,本來是沒有的。在清朝道光年間,原先對外海岸線位於現今列為國家三級古跡的安平小炮臺附近,而後海岸線隨著歲月外移至此處,因此「滄海桑田」一詞在安平當地,可以明顯看得出來。

  觀夕平臺除了是最佳觀夕賞星場所之外,國際知名導演李安的父親,也選擇在此海葬安息。當黃昏夕陽西下時,幸運的話,你還可以看到滿天的彩霞,就像名畫家手中的畫筆,將整片天空渲染成一幅絢麗的畫布。夜晚來臨之際,如果天氣好、光害少時,更是適合在此觀看星象。

    要如何到觀夕平臺?最簡單的方式,就是從台南市火車站前圓環接中山路,經過湯德章紀念公園往民生路方向直走接到安平路。安平路直走接安北路至底左轉,往前開約一小段路的右側,即可抵達此處。但是要提醒大家的是,到海邊觀看夕照之時,務必注意海浪以確保自身安全。(攝影/邱偉誠)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有