當前位置 >> 台灣風光

阿里山公路之旅 隙頂山情美景

發佈時間:2008-12-29 16:11:38

阿里山公路之旅 隙頂山情美景

    隙頂的夜景之美,也是阿里山公路之旅不能錯過的一個景點,在這地方過個夜,將會發現更多不同的隙頂風情。(攝影/黃柏庸)黃柏庸嘉義縣

  嘉義縣番路鄉隙頂(Yauvakaz’na原住民鄒語,意思是很多動物聚集的地方),平均海拔高度約為1200公尺,屬大阿里山風景區的一部分,地方産業主要以茶園為主,同時也是阿里山茶之道南路旅遊重要的一站。

  以雲杉原木裝潢的生力農場咖啡景觀民宿,是由隙頂生力制茶廠第二代黃昶豪、郭孟慈夫婦倆,在制茶廠上方所建造,從小在隙頂長大的黃老闆本身對於隙頂地方的歷史、人文、産業、旅遊資訊也都相當熟悉,愛拍照的他,也收集許多專屬於隙頂的風情美景,放在餐廳裏分享給遊客欣賞。

    從餐廳窗外看去,便是隙頂鄰近的山巒景觀,像是東水山、頂笨子山、向陽山、象山…等,一一映入眼簾,在老闆的提醒之下,往遠方的一條山棱線看去,赫然發現台灣最高的地方玉山主峰,與設有最高的氣象觀測站玉山北峰就鼎立在那雲端,甚是驚喜!(攝影/黃柏庸)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有