當前位置 >> 特色美食

鮮嫩多汁生煎包 一口咬下的滿足感

發佈時間:2008-12-30 14:12:23

鮮嫩多汁生煎包 一口咬下的滿足感

    面皮吸收湯汁的鹹味,一口咬下流出來的熱湯汁,令人讚不絕口。﹝攝影/區瑜容﹞區瑜容台北市

  在台北車站有一間知名的老蔡生煎包,每到下課時間學生都會聚集在此大排長龍,人手一個生煎包邊走邊吃。

  老蔡生煎包以老麵糰下去製作,吃起來有傳統淡淡麵糰香。醒面時間適氣候溫度變化不同,將麵糰桿平分割,再由經驗老道的師傅們手工包出18折的生煎包,面皮吸收湯汁的鹹味,一口咬下流出來的熱湯汁,令人讚不絕口。

  老蔡生煎包老闆娘陳小姐表示,最多人喜歡這裡的招牌鮮肉口味生煎包,以溫體豬後腿瘦肉加上蔥花、香油等食材,吃起來是鮮嫩有味,一天要賣上五、六百個。另外,冬粉、蛋、蝦皮製作成韭菜口味的生煎包,與香菇、冬粉的高麗菜口味,每一個都飽滿大大的、料多實在,單單三種口味,就可以解決一餐!

    老蔡生煎包從原本大龍街開始至今已經有八年的時間。老闆與老闆娘兩個勤儉樸實的態度,秉持只想要讓客人吃到好吃的生煎包,一步一腳印經營。目前在台北車站有三間分店,想要一嘗其美味的朋友,來到台北車站不可錯過喔!﹝攝影/區瑜容﹞

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有