當前位置 >> 特色美食

元氣豆奶 手工豆花 口味香濃醇

發佈時間:2008-12-30 14:23:06

元氣豆奶 手工豆花 口味香濃醇

以桂圓汁為湯底,濃稠紫米粥的補氣是一天的活力來源!﹝攝影/區瑜容﹞區瑜容台北市

  在現代人注重健康的風潮之下,細緻綿密的手工豆花,常常成為人們飯後或下午茶甜品。 位於台北車站公園路小巷弄中的丁香豆花,簡單、舒適的居家風格,有別於台北車站人來人往的喧囂,舒適的小店內,是由一個老闆娘一手經營。

  老闆娘堅持每天手工製作新鮮豆花,多樣的配料也是皆出自其手熬煮。挑選非基因改造的黃豆,從挑選、磨豆、熬煮、製作,由老闆娘一早起來準備。而十多種配料如蜜地瓜、薏仁鬆軟飽滿的滋味,也是其親手熬製。特製豆花口味香濃醇,天冷時還能加上特別熬製的黑糖薑汁,溫暖身體去除寒意。

  另外,豆花加上豆漿這種新吃法,在這裡也可以品嘗的到。老闆娘特製的元氣豆奶濃而香甜的飲品,是加入地瓜與豆奶下去現打,甜而不膩,細緻順口。除此之外,紫米粥也是這裡的招牌甜點之一,以桂圓汁為湯底,濃稠紫米粥的補氣是一天的活力來源!

    「食物吃的對、吃的健康,就是最佳的保養品。」老闆娘表示,以前當上班族時壓力大,吃的時間不固定、外食又較油膩,常常造成身體的負擔。因此,開丁香豆花公園店正是希望將飲食中對的觀念傳達給消費者,堅持食材不添加化學物質,讓客人吃得安心。﹝攝影/區瑜容﹞

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有