當前位置 >> 特色美食

寧夏夜市老味道 五十年傳統蚵仔面線

發佈時間:2009-01-04 14:22:30

寧夏夜市老味道 五十年傳統蚵仔面線

    寧夏夜市的林記蚵仔面線,加入新鮮蝦仁、東石蚵仔與脆口的大腸頭。﹝攝影/區瑜容﹞區瑜容台北市

  滿滿的一碗蚵仔面線,是大家小時候的回憶。不過隨著時代的轉變,現代人的口味也較以往不同,傳統的蚵仔面線滋味在大城市中也難以尋見。

  位於寧夏夜市的林記蚵仔面線,有別於現在一般的面線只加入大腸,而是堅持保存傳統的蚵仔面線口味。林記蚵仔面線採用新竹手工面線,加入紅蔥頭、蒜泥等料調味。由於手工面線本身具有鹹味,不再添加鹽調味,而且不放香菜,只加蒜泥,最後放入地瓜粉勾芡而成。

  加入新鮮蝦仁、東石蚵仔、脆口的大腸頭,這樣一碗傳統蚵仔面線的老味道,在寧夏夜市中一賣就是五十幾年,多年來不變的堅持讓許多人依然可以吃到懷舊的口味。

  林記蚵仔面線老闆娘表示,這一碗蚵仔面線是從老闆的父親流傳下來,從1951年賣到現在,已經是第二代經營。早期一天要賣上10大鍋,由於配料豐富、俗擱大碗,客人們只要吃過,經常是唸唸不忘這傳統的蚵仔面線滋味!

    而在第二代林老闆街手經營後,近年也研發了年輕人喜歡的麻辣臭豆腐産品。以21種香料炒成鹵包,熬煮時加入蔬菜、小魚幹、香菇、蝦米等配料提香提味,配上鴨血、大腸、冬粉、金針菇等食材,滿滿的一大碗只賣五十元左右,依然秉持第一代老闆料多實在的經營態度。﹝攝影/區瑜容﹞

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有