當前位置 >> 台灣旅遊線路

1月賞梅樂 新社賞梅之旅輕鬆行

發佈時間:2009-01-04 14:27:31

1月賞梅樂 新社賞梅之旅輕鬆行

圖一:梅花綻放

1月賞梅樂 新社賞梅之旅輕鬆行

圖二:梅樹下的午茶約會

1月賞梅樂 新社賞梅之旅輕鬆行

圖三:梅花主題餐

  1月份是欣賞雪白梅花盛景的時節,中縣新社鄉就有大片默林與民眾共用。前往默林親水岸沿路的民宿與餐廳植有梅花,看著梅花開滿枝頭,空氣裏暗香浮動,格外讓人心曠神怡。元旦四天假期絕佳的賞梅時機,走一趟新社鄉也不遠,還可以順道一遊古堡莊園、品嘗香菇在地炸菇美食。

  雖然新社鄉的梅花林不如「梅鄉」之稱的信義鄉分佈那麼廣,但在默林親水岸卻開的很密集,沿線的路旁、民宿與庭園咖啡園區內都有梅花綻放,且位於台中市郊,開車約半小時左右就可以抵達,搭配新社鄉周邊景點一起玩,會是個輕鬆地假日旅遊路線。

  趁著假日親子出門運動休閒,不但省錢也讓身心暢快,可以清早先到大坑選一條喜愛的登山步道散散步,再到新社鄉的莊園古堡或有特色的庭園咖啡一遊,也別忘了吃一下香菇街的炸菇,再順著路前往默林賞梅,喝個下午茶,輕鬆地徜徉于雪白香雪海中,渡過難忘的假期。(攝影/錢弘蕓)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有