當前位置 >> 特色美食

港式湯頭獨領風騷 精緻吃到飽多種選擇

發佈時間:2009-01-05 15:15:59

港式湯頭獨領風騷 精緻吃到飽多種選擇

寒冷的冬天來一份港式胡椒豬肚鍋!﹝攝影/區瑜容﹞區瑜容台北市

  火鍋,已經成為台灣民眾的大眾美食。市面上的火鍋湯頭種類眾多,然而,近年來港式口味的火鍋也讓許多人極其喜愛。

  位於通化夜市旁的馥臨港式火鍋,總店位於市民大道上,將香港人「吃火鍋」地道的港式湯頭帶進台灣,以老母雞、大骨等食材熬煮,添加中藥香料等配方,風味甘甜鮮美,變化出八種湯底供您選擇,吸引不少愛吃火鍋的人前往品嘗其美味。

  老闆周先生表示,冬天最多人點的兩種湯頭就是招牌花雕雞與胡椒豬肚鍋,花雕雞以老母雞與紅棗ˋ枸杞、黃祺等藥材長時間熬煮,溫潤甘甜,口味獨特。而重口味微辣的胡椒豬肚鍋則是有港式煲湯的醇厚口味,脆口的酸菜讓整火鍋變的很不一樣!

  馥臨港式火鍋採自助是吃到飽的方式經營,但是還有外頭吃不到的特製産品。像是獨特的港式手工雲吞,就是店內特製的熱門産品。在雲吞裏麵包上一整只蝦,雲吞紮實的鮮甜口味,讓人一口接一口。而加入紹興酒腌制的醉雞、竹筒花枝丸漿等,也是來到馥臨港式火鍋不可錯過必點的美味。

    寒冷的冬天吃火鍋暖身子,以老母雞與紅棗ˋ枸杞、黃祺等藥材長時間熬煮的湯頭,最能補充好氣色!而時尚設計裝潢、寬敞舒適的用餐環境,也讓許多客人喜歡來此聚會、用餐。﹝攝影/區瑜容﹞

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有