當前位置 >> 特色美食

淡水大豬排丼飯 助你學業進步

發佈時間:2009-01-05 15:23:29

淡水大豬排丼飯 助你學業進步

    滑嫩七分熟的蛋汁配上後切豬排,光看就讓人食指大動!(攝影/郭嘉琳)郭嘉琳台北縣

  在日本,學生們在考試前吃豬排飯,可以帶來好運,考試可以順順利利,因為豬排日語的「豚( TonKaTsu)」與勝利的日語「勝(KaTsu)」發音相同,所以日本人常會吃豬排討個吉利。 在淡水有一家日本豬排店,就推出吃了會學業進步的大塊豬排丼飯,濃稠香滑的蛋汁配上厚切現炸豬排,咬起來喀滋喀滋的聲音,給人無比幸福的感覺。

  淡水英專路幸福屋丼物料理專賣店,老闆兼師傅曾先生從炸油開始就使用適合高溫油炸的大豆色拉油,豬排則是CAS低溫冷藏豬肉,吃起來鮮嫩有彈性,不管是裏肌肉還是腰內肉,都會再處理過後烹調,去筋後的炸豬排,肉質香甜不澀,而且幸福屋每一片豬排都有著一公分左右的厚度,一口夾有高麗菜絲的豬排,讓淡水大學生吃得津津有味又滿足。

    幸福屋桌上都會放有七味粉,是常見的和風調味料,建議可以灑在柴魚味噌湯哩,會有一點辣辣的風味,正值期末考期間,想討個好兆頭的學生朋友,吃完飯後也可以跟老闆要張「學業進步」的卡片,可以夾在店內竹子上,讓帶有勝利意涵的豬排飯為你帶來好運喔!(攝影/郭嘉琳)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有