當前位置 >> 台灣旅遊線路

溪頭、杉林溪 賞花、高山自然美之旅

發佈時間:2009-01-05 15:32:56

溪頭、杉林溪 賞花、高山自然美之旅

    溪頭、杉林溪旅遊資源豐富,現在是賞花、賞景、享受自然之美的最佳季節。(攝影/范綱武)范綱武南投縣

【行程特色】

  置身於自然的環境之中,清新的空氣、靜謐的氛圍,總讓人覺得心曠神怡,趁著隨之而來的假期,暫時離開城市走出戶外,上山走走,感受高山的多變、沈穩與繽紛。

  位於南投的溪頭,一直是喜歡大自然的人經常造訪之地,這裡的孟宗竹林與綠意盎然的參天大樹,都讓人流連,還有黃葉飄落、枯枝屹立,有種蕭瑟的氣息的銀杏林,以及杉林溪盛開的鬱金香與葉牡丹,冬季的溪頭與杉林溪,充滿著不同於其他季節的獨特之美,非常具有視覺的美感和詩情畫意。

  此外,溪頭地區的美食也值得品嘗,在冬季是溪頭鹿谷地區盛産冬筍的季節,冬筍營養價值高、且口感清甜香脆,被饕客視為珍品,現在來溪頭,就可以品嘗這美味的食材料理。清脆爽口、細嫩味鮮的冬筍是溪頭地區的特産,每年一、二月冬筍進入産季,包含筍湯、涼拌、炒竹筍等等料理,正是品嘗冬筍最好時機。

  溪頭地區的旅遊資源相當豐富,包括民宿、餐廳林立,不但多元且各具特色,而這些民宿餐廳大多集中在溪頭遊樂區內的商店街及周圍地區,建議遊客可以規劃二~三日遊,上山賞花、做高山SPA、享受美食,還有俯拾即是的天然美景。

【行程建議】

第一天:溪頭森林遊樂區森林浴→商店街品嘗美食→夜宿溪頭

.溪頭森林步道漫遊、享受天然芬多精:可到探索森林、大學池、神木、空中走廊、銀杏林等景點走走,聆聽大地之音。

.品嘗冬筍筍大餐:商店街有許多竹筍特色餐,各種山産料理任遊客選擇。

.溪頭地區各具特色的民宿林立,有平價民宿、有木屋民宿,也有高級的大飯店。

住宿推薦:溪頭民宿一覽

第二天:溪頭→杉林溪→杉林溪賞花

.杉林溪高山花卉之旅:目前杉林溪地區葉牡丹、鬱金香盛開,色彩繽紛,值得一遊。

.杉林溪地區因為少光害,非常適合觀星、賞月。

【交通資訊】

◎北部地區:

‧請由中二高於竹山交流道下,順著鹿谷、溪頭方向沿151縣道行駛,即可行駛至溪頭、杉林溪。

◎南部地區:

‧請於鬥南交流道下高速公路經斗六、竹山,向鹿谷、溪頭方向沿151縣道行駛,即可到達。

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有