當前位置 >> 台灣風光

情人湖 環山征服老鷹岩

發佈時間:2009-01-05 14:52:26

情人湖 環山征服老鷹岩

  從情人湖環山步道登山到老鷹岩,大武侖漁港和沙灘美景一覽無遺。(記者邱瑞傑/攝影)
   
  基隆市情人湖公園有環湖步道,也有環山步道。遊客到此一遊,多只是沿著湖畔散步,當地新侖社區發展協會總幹事徐寶惜建議民眾多走一趟環山步道,10分鐘就能走到老鷹岩,飽覽山海美景。
   
  情人湖位在大武侖山區,原名五叉埤,是由6條小溪匯集而成的湖泊。情人湖原本只是附近社區民眾散步健行的好去處,現因新侖社區免費導覽團隊進駐,常見遊覽車載著一車又一車的民眾,跟著導覽人員欣賞山湖美景。
   
  徐寶惜説,情人湖觀光行程的安排很靈活,端看遊客的時間決定。民眾可以環湖一週,也可以環山一週,時間、體力若允許,也能走到大武侖炮臺,欣賞早年的軍事建築。
   
  情人湖生態資源非常多樣化,徐寶惜帶領的導覽團隊一方面提供遊客導覽服務,也著手生態調查作業。
   
  降真香是導覽團隊眼中的“鎮湖之寶”,它是製作拜拜用的香的材料,導覽人員簡秋美為它編了個順口溜,向遊客介紹它具有提神醒腦的功效。
   
  徐寶惜説,情人湖風景區以湖為名,湖光山色當然不可錯過,但光看湖是不夠的,建議民眾遊湖前到遊客服務中心了解環湖、環山步道路線,或是索取摺頁供參考,山、海、湖一次走透透。
   
  老鷹岩位在面海的山壁頂點,山海交界形成上升氣流,適合老鷹盤旋。遊客站上老鷹岩,迎著風,張開雙臂,可以想像自己像只老鷹一樣翱翔天際,俯看海天一色,心曠神怡。
   
  新侖社區提供20人以上的免費導覽服務,帶遊客暢遊情人湖,聯絡電話24323305。    

情人湖 環山征服老鷹岩

  【聯合報】

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有