當前位置 >> 特色美食

健康養生綠豆湯 飽滿紮實的綿密口感

發佈時間:2009-01-06 15:22:07

健康養生綠豆湯 飽滿紮實的綿密口感

    店裏招牌的綠豆湯裏頭每一顆綠豆都相當渾圓飽滿、粒粒分明,吃起來豆香味十足,搭配珍珠配料一起吃口感更佳。(攝影/范銘偉)范銘偉台南市

  低溫來襲來上一碗暖暖的綠豆湯,每顆綠豆都是這麼的飽滿紮實,加上挑選上等綠豆並依古法熬煮,不添加任何人工香料,讓每位顧客都能喝得健康又安心。

  位在台南市莊敬路136巷的府城養生綠豆湯,經營者陳太太表示,店裏向來堅持「自然、人本、健康、養生」的經營理念,所有的食材都是由她純手工親自熬煮製成,絕不添加防腐劑,且每一種産品都各自有不同的煮法,因此來到店裏可以吃到有別於一般市面上的獨特口感。

  店裏招牌的綠豆湯每一顆都相當渾圓飽滿、粒粒分明,吃起來豆香味十足,陳小姐強調,綠豆湯從洗到完全煮好至少就要費時10小時,每一個步驟都要精準確實地執行,才能做出滋味獨到的綠豆湯口感。

  除了單吃綠豆湯之外,也可另外加入粉角或是珍珠等配料,手工揉制特Q帶有嚼勁的粉角及香滑彈牙的珍珠,都是相當熱賣的産品,不論男女老少都非常愛吃。

    另外其他像是薏仁湯、蓮子紅棗銀耳湯、豆花等,都是店裏相當受歡迎的産品,原汁原味健康養生的各式甜品,讓您吃得健康美味無負擔。(攝影/范銘偉)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有