當前位置 >> 特色美食

家傳江蘇紅燒獅子頭 年前狂銷熱賣

發佈時間:2009-01-07 13:22:34

家傳江蘇紅燒獅子頭 年前狂銷熱賣

    秦奶奶憑著家鄉手藝製作的江蘇獅子頭,成為年節客人踴躍訂購的美味佳肴。(攝影/石靜怡) 石靜怡台北市

  「當初媽媽為了要做年菜,在自家店門口制做的江蘇獅子頭,沒想到被客人嘗過以後,評價極好,口耳相傳之下,每年只要在過年前十天就會出現大量的購買人潮,每日純手工現做、現炸,多年來已成為店中招牌熱銷的産品之ㄧ。」秦老師豆漿店第二代經營者描述到年前店中獅子頭的購買盛況。

  第二代經營者表示説,這份由秦奶奶傳承的家鄉拿手餐點「江蘇獅子頭」,嚴選黑毛豬上肉純手工製作而成,其製作技巧決不能用機器所取代,功夫就在壓肉和甩肉的次數和力道,而且每天都是用新鮮的油下炸,真材實料加上家傳手藝,十分受到大台北地區客人們的歡迎,只要遇到過年前二周,每天都要準備好幾百斤的肉來做獅子頭。

  而獅子頭的料理方式相當多元,您可以蒸、煮、紅燒、煮湯都很合宜,店家也會附上一張建議您的烹調料理方式,讓您在家自行料理,對於許多要準備年菜的婆婆媽媽們可以説是相當方便,而且冷凍的獅子頭可以直接料理,不需要退冰。

    秦老師豆漿店傳統的中式早餐傳承至第三代,成立至今已超過五十多個年頭,如今由秦奶奶憑著家鄉手藝製作的江蘇獅子頭,成為年節客人踴躍訂購的美味佳肴。(攝影/石靜怡)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有