當前位置 >> 特色美食

健康美味新食代 清淡風味牛肉麵

發佈時間:2009-01-07 13:25:37

健康美味新食代 清淡風味牛肉麵

    道鼎來的藥燉牛肉麵採用上好的中藥材去熬煮,淡淡中藥香氣,搭配清甜的湯頭,以及富有彈性的肉質,吃起來相當舒服。(攝影/鄧智恒)鄧智恒苗栗縣

  現代人對吃要求頗高,不但要吃的健康同時也要兼具美味,為符合客人們的須求,許多餐飲業者于清淡健康的訴求之下,在口味不斷突破,開創出餐飲界的新風貌。

  位於苗栗市中華路上的道鼎來牛肉麵,跳脫一般人對於牛肉麵的味覺印象,以清淡健康又美味的牛肉麵,走出自己的一條路。老闆賴先生表示,由於小時候胃腸不好,吃不慣口味較重或是油膩的食物,加上本身對於吃又非常有興趣,所以十幾歲時,就開始學做口味較為清淡的日式料理,將日式料理的訴求與精神,運用到牛肉麵中,開創出一系列以健康清淡為訴求的牛肉麵。

  賴先生表示,日式料理注重自然原味,因此牛肉麵中的食材都事選用上好的食材,蔬菜是採用當季時令青菜,湯頭部份主要以蔬菜為主,大骨比例較少,所以湯頭看起來相當清澈,喝起來格外清甜,風味相當獨特。

  店內的藥燉牛肉麵相當受客人們的歡迎,採用上好的中藥材去熬煮,淡淡中藥香氣,搭配清甜的湯頭,以及富有彈性的肉質,吃起來相當舒服,充分展現日式風味的感覺。

    另外,店內的手工牛肉水餃也是老闆特別推薦,以牛肉為餡料加上獨家配料所包的水餃,味道口感相當不錯,若在店內吃覺得不過癮,亦可外購至家中與家人一起分享。喜歡吃牛肉麵的朋友們,想嘗試新口味歡迎道鼎來呷牛肉麵喔。(攝影/鄧智恒)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有