當前位置 >> 台灣旅遊線路

熏衣花田與花共舞 賞櫻步道 年節走春趣

發佈時間:2009-01-12 14:40:19

熏衣花田與花共舞 賞櫻步道 年節走春趣

    沐心泉的熏衣草紫色花田吸引遊客駐足,預計春節期間熏衣草田與櫻花將盛開,是春節走春、全家大小出遊賞花的好去處。 (攝影/錢弘蕓)錢弘蕓台中縣

  還記得去年夏天沐心泉農場耀眼的金針花海嗎?在春寒料哨之際,熏衣草花田以溫柔的紫色陪您渡過佳節時光,一旁的山櫻花染上一身緋紅,色彩熱情奔放。蜿蜒上山的步道旁都是淡粉色的八重櫻,從年節假期開始,帶給遊客不一樣的走春樂趣。

  熏衣草適合在冷一點的天候下生長,台灣氣候太熱大都不適合這外來的嬌客,但新社中和深山裏的沐心泉農場,氣候與海拔都很適合熏衣草生長,現在一朵朵紫色小花已佈滿山坡,女主人表示現在多修剪一點,在年節的時候遊客就可以看如鋪著紫色毯子般的茂密熏衣草花田。

  停車場入口處剛種下的小雛菊燦笑著歡迎遊客,餐區前的唐錦鼓鼓的好似河豚,紫牡丹也蓄積著能量不斷節出花苞,預計在年節期間綻放整林,屆時遊客就能漫步在紫牡丹花叢下,欣賞整片亮眼的深紫色花海。

    農場主人表示春節假期間是沐心泉櫻花與熏衣草花開的最漂亮的時節。民眾不妨趁著假期出外走走,呼吸清爽的山林氣息,與花共舞,享受最浪漫的年節假期! (攝影/錢弘蕓)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有