當前位置 >> 台灣旅遊線路

花蓮七星潭 踏浪、撿石、賞星、騎鐵馬

發佈時間:2009-06-29 14:57:25

花蓮七星潭 踏浪、撿石、賞星、騎鐵馬

花蓮七星潭 踏浪、撿石、賞星、騎鐵馬

花蓮七星潭 踏浪、撿石、賞星、騎鐵馬

  您有多久沒有聽聽海浪的聲音?有多久沒有赤腳踩踏浪花的清涼快感?是否曾在黑鴉鴉只聽的到海浪聲的地方觀看滿天的星空?來花蓮旅遊你決不能錯過七星潭!

  七星潭對花蓮當地居民而言是個美麗又親切的淳樸地區,七星潭不僅有優美弧形海灣、奇石以及豐富的海洋自然資源,而七星潭小區更擁有豐富的漁業文化産業特色,加上近年來政府大力推廣規劃自行車步道,讓七星潭已成為居民傍晚散步、遊憩、踏浪、撿石、騎鐵馬、賞星空的好去處。

  七星潭位於花蓮新城鄉大漢村,在市區東北方、機場東側,距離花蓮市區僅4、5 公里。七星潭海岸風景特定區包含多個景點,像是觀看七星潭風景最佳景點的四八高地,位於海拔48公尺處,可眺望月型海灣,海岸綿長、海水澄藍,美景一覽無遺。

  此外,富有濃厚藝術氣息的賞星廣場和石雕園區也是遊客喜歡聚集休憩、拍照留念的地方,石雕園區擺放許多藝術家的石雕創作品,浩瀚天地間點綴交錯著一座座的石雕藝術品,為七星潭增添美化藝術的氛圍。

  每逢週末假期,大批觀光人潮涌進七星潭小區,雖為當地帶來經濟效益,但更令人省思的是如何利用有限資源保有最原始的自然生態風貌?一個地區要永續觀光發展就必須靠大家的努力與愛護,多一份關懷,少一些破壞。

  來到這裡,只要靜靜的享受大自然的美好,您將會愛上這純樸寧靜的七星潭。(攝影/蕭尚華)

交通資訊:

- 北上路線:自花連市區中正路轉中美路,再接華東路(193線道)北行可抵七星潭。

- 南下路線: 走臺九線北三棧過橋後轉193縣道即可抵達。

GPS資訊:N24.030805 、 E121.629552

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有