當前位置 >> 台灣旅遊線路

省錢之旅逛成大 帶著單車逍遙一日遊

發佈時間:2009-07-03 15:27:46

 

成大校園內擁有豐富的動植物生態景觀。(攝影/范銘偉)

  來到成大附近想要省荷包規劃一趟充實的一日遊行程,除了不能錯過成大校園內的著名景點與古跡,校園周邊的大學路、育樂街、勝利路、長榮路,也是您尋找平價美食不能錯過的必遊之地,當然,體力夠的話也可以往外延伸,一口氣騎完全長共11.9km的美麗公園自行車道,讓您來一趟既環保又充實的省錢之旅逍遙遊。

成大校園著名景點

  來到成大校園沒跟百年榕樹拍一張照片,千萬別跟朋友説你有來過成大。被國泰企業認養作為企業標誌的大榕樹,本尊就矗立在成大光復校區內,已有百年曆史的大榕樹,成為許多人進到榕園最好的遮陽處,廣大的綠地最適合許多爸爸媽媽週末假日帶著小朋友一同來親近大自然。

  當然,除了榕園之外,其他像是成功湖、小西門、國定古跡日本步兵第二聯隊營舍等知名景點,或是窮理致知紀念牌樓、綠蔭大道的大學路以及異國風情濃厚的大學路18、22巷等,同樣是遊客們的必訪之地。

豐富動植物生態

  成大校園內除了有知名的景點,也有著豐富的動植物生態,讓整個成大校園內宛如一座自然博物館,現在校方透過成大博物館的成立,還有派請專人導覽校園內的自然生態,想來一趟知性之旅的民眾們,可與館方預約洽詢喔。

育樂街‧平價料理聚集地

  育樂街是成大周邊最廣為人知的平價料理聚集地,不論是飲料店、雞排、滷味、炒飯、脆皮燒肉夾餅、鍋燒意面、簡餐、火鍋等各式餐點或點心應有盡有。對於追求好吃便宜又要吃得飽的學生族群來説,無疑是一處美食天堂。另外由於育樂街鄰近台南後火車站,因此每到假日也不乏許多外地遊客到此一遊。

異國風情大學路18、22巷

  一走近大學路18、22巷入口處,就能嗅到一股濃濃的異國風情,不只是巷弄裏頭的紅磚道,就連店家的外觀、佈置、格局,也都像是説好一般地共同呈現出濃厚的異國情調。

  預算夠的民眾來到此處,可以就地選擇一間高檔餐廳直接進去享用單價不低的異國美食,預算不夠的民眾也可以盡情地遊覽這條難得一見的異國街道,感受一下彷彿身處在異國的氛圍,也不失為一種生活樂趣。

美麗公園自行車道

  美麗公園自行車道以市區環狀公園道為主軸,東起林森路,經健康路、夏林路、海安路、公園南路、北門路、東豐路,銜接回林森路,沿途經過八座公園,市區美景一覽無遺。

  全長共11.9km的美麗公園自行車道,有部份路段是延著成大校園周邊而行,沿途可欣賞到不同季節所盛開的美麗花朵。例如六、七月份盛開的鳳凰花,鮮紅一片美麗又壯觀。不過有些路段是與汽機車並行,建議騎士們要特別注意安全,並全程戴上合格安全帽。

◎交通資訊

.自行開車

 南下:國道一號→永康交流道下→中正北路→經鹽行→沿中正南路直走→左轉接中華路→右轉接中山南路→開元路→左轉接勝利路→右轉接大學路西段→成功大學光復校區

 北上:國道一號→仁德交流道下→仁德中山路→東門路三段→東門路二段→東門路一段一勝利路一左轉接大學路西段→成功大學光復校區。

.火車:台南後火車站→大學路西段直走→成功大學光復校區。

.公交車:搭乘公交車至台南火車站,走地下道即可到達後火車站,沿大學路西段步行直走,即可抵達成功大學光復校區。

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有