當前位置 >> 台灣風光

一中西門町

發佈時間:2009-07-07 14:45:05

一中西門町

  一中西門町(楊宗穎/攝影)
   
  只要是台中人,我想沒人不知道一中街商圈,其熱鬧程度媲美逢甲夜市,附近學校多,是學生族群的最愛,小吃攤販的林立,更是緊緊抓住學生族群的胃口,也是為什麼每天只要放學後,總有五花八門的制服穿梭于街道中,好吃又便宜的程度是全臺數一數二的。
   
  而大家可能沒注意到的是,一中街的版圖其實也是不斷的在擴大中,精益求精、追求卓越。在全臺各鄉鎮的商圈街道中,能擴大版圖的真的少之又少,因為一中街人潮始終不減,開創更多不同的小型商圈廣場,可讓民眾有新鮮感,彷彿有煥然一新的感覺。    

一中西門町

  可輕鬆愉快的用餐,舞臺不定期舉辦活動(楊宗穎/攝影)
   
  在一中街尾巴,有個稍微別於一中街的小商圈,沒有太過擁擠的人潮,能享受靜靜逛街的樂趣,那就是-一中西門町,廣場裏面將近20家店家,加上週邊兩邊總和起來大約40家店家,涵蓋著許多不同性質的店家,也都各自有著特色,最基本的精品服飾店都是有知名藝人代言的品牌,或是設計師款的特色商品,是貴婦族群的最愛!另外古銅色著坊專門讓人做日曬用,喜歡日曬的朋友們不用愁找不到地方享受了。Exist專賣知名運動品牌的進口鞋款,許多都是一般市面上體育用品社看不到的款式,穿出門也不用擔心撞鞋的問題,是年輕人的最愛。別以為一中西門町裏面就只有這一點東西,鞋子有特色外,洗鞋工坊也是現今很夯的行業,手工把您的愛鞋處理到滿意,也有提供保養等服務。其他不管是年輕人喜歡的潮流店,或是時尚男女一定會去的美發店,這裡應有盡有,可以説是年輕人的天堂。    

一中西門町

  舒適的傍晚,優雅的環境(楊宗穎/攝影)
   
  巧克力專賣店也在最近慢慢的興起,手工巧克力店更是百家爭鳴。可可士巧克力工坊不但研發出許多創意巧克力,其手工製作過程的拿捏更是精髓所在,生巧克力的口感獨特,雖沒辦法像有調味的巧克力有不同的變化,但是對於懂得品嘗巧克力的人來説,肯定愛不釋手,難以忘懷,這也是可可士巧克力的價值展現。可可士也不斷研發更可口的新産品,不斷的讓顧客感到新奇,這都是可可士巧克力的用心。
   
  介紹許多店家後,更值得一提的是TK薩克斯風主題餐廳,顧名思義當然是一家以薩克斯風為主的餐廳,無論擺設跟氣氛,都是以薩克斯風為主軸,讓客人走進店裏就有全新的體驗,也可以更進一步的去認識薩克斯風。其實台灣出産的薩克斯風是國際知名的,揚名國際舞臺,也是另一個台灣之光!而且TK提供壽星隨餐演奏服務,媲美高級西餐廳的服務,卻又只是一般餐廳的價格,物超所值,是學生族群的一大福音!
   
  一中西門町也不斷繼續豐富中,嶄新的感覺是一直以來努力的目標,歡迎蒞臨一中西門町。
   
聯合新聞網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有