當前位置 >> 特色美食

嘉義名産火雞肉飯 堅持手工切肉留住好口感

發佈時間:2009-07-09 14:19:48

嘉義名産火雞肉飯 堅持手工切肉留住好口感

    層次品味,大同火雞肉飯美味來自於堅持手工切肉的口感,來有自家提煉的醬汁與米飯的比例,從細節裏融入了令人讚賞的雞肉飯香(攝影/羅惠文)羅惠文嘉義市

  嘉義小吃雞肉飯,也是嘉義名産的代表之一,來到嘉義一定要嘗嘗的特色小吃,吃上一碗嘉義在地人的好味道,在地人的火雞肉飯,搭配美味的特色小菜,成就一餐特色美食饗宴。

  嘉義大同火雞肉飯是許多嘉義人都不陌生的火雞肉飯,講究的不只是一碗火雞肉飯,從裏到外等級提升就是希望顧客在好的環境下能夠享受一餐美味的小吃,提升質感卻不提升價格的大同火雞肉飯堅持的是手工切肉的口感,再辛苦都要的堅持是因為手工切出的肉質口感可以吃到肉質甜味,不吝分享、不惜成本的要讓客人吃到火雞肉的最佳口感。

    除了手切的堅持,另外還有四大要素,第一在於火雞肉的新鮮處理,保持火雞肉的甜味,第二個是飯的洗凈度與水的比例拿捏,都是十分重要的,才能有香Q的米飯,另外還有醬油的部份,提煉8~12小時獨特口感,最後還有雞油的提煉,古早味的做法把油蔥味道也要提出來,從細節過程才能成就一碗美味四溢幾乎令在地人天天都會想到品嘗的火雞肉飯。

    除了點上一碗火雞肉飯,這裡的特色小菜是不能錯過的,像是招牌魯大腸,魯豆腐,還有清新亮眼的涼菜系列也不可以錯過,還有多樣的醬汁都是自嘉所調配出的獨家醬料,讓您品嘗每道小菜都有特色的醬汁可沾著,一碗讓人嘗過就會難以忘懷的好味道,大同雞肉飯的洪先生對於細節裏的講究,譜出一碗令在讚賞的好味道。(攝影/羅惠文)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有