當前位置 >> 特色美食

香濃綿密起司馬鈴薯球 豐富口感愛不釋手

發佈時間:2009-07-09 14:20:29

香濃綿密起司馬鈴薯球 豐富口感愛不釋手

    料多味美豐富又多層次的培根起司口感香濃綿密,讓人愛不釋手,搭配玉米、雞蛋、小黃瓜,是學生非常喜愛的點心喔!(攝影/蕭尚華)蕭尚華花蓮縣

  花蓮市博愛街真的是條有趣的小吃街,短短的距離幾攤小餐車相連在一起,各式各樣的餐車將窄窄的街道變的豐富有趣,尤其是餐車主人大多數皆為年輕創業的七年級生,大夥互助合作又愛搞笑的情感,不禁讓經過的民眾感染活潑的氣息。

  餐車的主人彼此不會稱呼真名,而是用代號。譬如,賣甜甜圈的姐姐叫做「大甜甜」,妹妹叫做「小甜甜」;OEC香雞排的老闆就叫做「OEC」;大俠愛吃漢堡堡的主人就叫做「大俠」;而賣黃金起司馬鈴薯球的ㄋㄟ ㄋㄟ起司,姊姊叫做「大ㄋㄟ」,妹妹叫做「小ㄋㄟ」;賣豆花的阿姨大家都叫她「豆花嫂」,十分有趣!

  其中,ㄋㄟ ㄋㄟ起司所賣的産品就是黃金起司馬鈴薯球。將馬鈴薯蒸熟後,加些調味粉和煮熟的高麗菜絲,用機器攪伴變成馬鈴薯泥,再用手工揉成馬鈴薯球,接著裹上蛋汁和麵包粉,放進油鍋炸2-3分鐘,香噴噴金黃色馬鈴薯球就完成了。

    將金黃色馬鈴薯球剖開,加入主食和配料,再淋上特製起司醬,灑上起司粉、黑胡椒、和洋香菜葉,熱騰騰香濃綿密的起司馬鈴薯球就誕生了!料多味美豐富又多層次的口感讓人愛不釋手,招牌包括熏雞起司、培根起司,搭配玉米、雞蛋、小黃瓜,是學生非常喜愛的點心喔!(攝影/蕭尚華)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有