當前位置 >> 特色美食

嘉義民國路麵食街 芝麻蔥餅現做現烤滿飄香

發佈時間:2009-07-10 15:00:57

嘉義民國路麵食街 芝麻蔥餅現做現烤滿飄香

    剛烤出來的芝麻蔥餅口感金黃酥亮,滿滿的芝麻在上頭,層次口感略香略甜的好味道(攝影/羅惠文) 羅惠文嘉義市

  嘉義民國路過去以來一直是嘉義市具代表性的特色麵食街,這裡曾是熱鬧的眷村風采,匯聚許多來自大陸各個省份的軍人與民眾在此開店,來自南北的麵食手藝語口味近道這邊都可以品嘗得到。

  這幾年由於改建的關係許多老店都變遷到其他的道路上,這家位於民國路上的閻記手工點心與包子是地方熟悉的味道,三、四十年的老店,已經是地方熟知的好味道,來自山東與河北的手藝功夫,每天現做的無論是包子或饅頭都是在地人品味得到的。

  嘉義閻記為了要讓更多人品嘗到地方特色的點心麵食,閻記的第二代延伸了烘焙點心的部份,延續從小到大跟著幫忙學習的閻小姐與朋友一同努力把這份傳成的味道延伸開來,點心的部份主要招牌是芝麻蔥餅,至做過程在於大小的品質掌握度要很清楚,平均大小加入蔥、麻油桿出層次感,代發面後也就是自然發酵後再入烤香烘焙,約在二十分鐘左右即可出爐品嘗。

    像是店內還有第二人氣産品水煎包、鮮肉酥餅等前三名的産品,連係了許多來自不同國家的朋友,尋找記憶裏的眷村美食,藏身民國路麵食街的老店品味,現場烘焙層次品味。(攝影/羅惠文)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有