當前位置 >> 特色美食

嘉義文化路美食 延續美味四十年魷魚肉羹

發佈時間:2009-07-10 15:05:48

嘉義文化路美食 延續美味四十年魷魚肉羹

    新鮮魷魚肉羹,在四十年堅持之下,延續這份特色的美味羹品(攝影/羅惠文) 羅惠文嘉義市

  嘉義美食小吃平價美味,慢活的步調、樸實的地方情懷,營造出多樣化的地方小吃,地方小吃老店延續地方的人情美味。

  位於嘉義文化路上的阿池魷魚肉羹四十多年的地方老店,傳承至第二代依舊少不了的親切與實在,民國58年在民族路上開始的阿池魷魚肉羹,是由第一代蔡先生所創立,後來遷至文化路一做就是數十年的時光,國小畢業就開始學習料理,當兵回來後開始賣魷魚肉羹,現則由女兒女婿接手這份傳成的好味道。

  阿池魷魚肉羹的特色在於其肉羹堅持新鮮,還有選其肉質的重要,嚴選豬脥心肉也就是豬前腿肉,口感較甜,搭配選用的特級蕃薯粉下去勾芡的羹透光味美,不可少的除了有新鮮肉羹之外,還有香菇、竹筍、白菜加上新鮮阿根廷魷魚,多樣豐富的內容增加許多味覺上的層次口感,另外還有美味的阿根廷魷魚盤可單點品嘗,許多朋友數十年來一碗羹加上一盤魷魚,記憶裏熟悉的好味道。

    阿池魷魚肉羹目前則由傳承至第二代,更具講究、堅持不添加味素,傳統美味的制做過程,清爽獨特的魷魚肉羹更是陪伴許多在地人走過許多時光,延續的不只是一碗魷魚肉羹,也接續了人與人間的人情味。(攝影/羅惠文)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有