當前位置 >> 特色美食

中山區上班族美食 Q彈口感牛肉麵 熬入蔬果鮮甜的滋味

發佈時間:2009-07-13 14:25:03

中山區上班族美食 Q彈口感牛肉麵 熬入蔬果鮮甜的滋味

    選用澳洲腱子心紅燒鹵制,上桌前加入鹵鍋原汁、大骨湯,放上口感Q彈有勁的牛肉,湯頭重口味中喝的到鮮甜滋味。(攝影/林喬茵)林喬茵台北市

  在台灣,街頭巷尾中,很難不見牛肉麵的身影,每家都有獨特做法,每個人也都有自己喜愛的選擇,你喜歡怎樣的牛肉麵呢?要是還沒找到,多嘗嘗各家不同的滋味,也多認識台灣牛肉麵的多樣風貌。

  台北市南京東路聚集許多辦公大樓,多往大樓後走走就會發現許多上班族美食,其中位於遼寧街上的光復牛肉麵,老闆吳先生在地經營牛肉麵十年的時間,這裡的紅燒牛肉麵,得先用大鍋將老薑、蒜、番茄、洋蔥、八角等食材炒到軟爛,釋放出天然蔬果的鮮甜,做為鹵牛肉的基底。

  選用澳洲腱子心紅燒鹵制,上桌前加入鹵鍋原汁、大骨湯,放上口感Q 彈有勁的牛肉,湯頭重口味中喝的到鮮甜滋味,大眾口味年輕人、老人家都喜歡。原汁牛肉麵外,選用腱子心頭尾部位的半筋半肉牛肉麵,還得耗時再鹵一次,口感更是豐富。

    吳老闆表示,能經營十年真的不容易,口味維持在有沒有用心,還要戰戰兢兢的記下不同客人的習慣,親切的招呼服務更是重要,透過牛肉麵,長年來遇到形形色色的人,雖然辛苦,但客人一句好吃的肯定就是最大的成就。(攝影/林喬茵)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有