當前位置 >> 特色美食

中山區上班族美食 巷弄咖啡店的活力輕食

發佈時間:2009-07-13 14:29:13

中山區上班族美食 巷弄咖啡店的活力輕食

    匠香房主特製三明治,夾入特選火腿、蔬菜,再押上帕尼尼機器條紋,讓人開心咬下活力早餐。(攝影/林喬茵) 林喬茵台北市

  朝九晚五的上班族,每天固定時間打卡上下班,得利用有限時間吃東西,隱身辦公商圈巷內的咖啡店,忙完上班潮時段,回歸巷內的安靜,找個早晨放鬆一下緊繃心情,吃個早餐喝杯咖啡,感受辦公商圈的獨特氣氛。

  大馬路有連鎖咖啡館,巷弄裏則有自家經營的咖啡小店,台北中山區辦公商圈,位於南京建國路口附近,于巷弄內經營已四年的匠香房咖啡,家庭式的溫馨氣氛與親切招呼跟客人打成一片。

  經營者吳先生因為對咖啡的興趣,開店之前還在家煮壞好幾台機器,因緣際會下在現址開了店,主力咖啡、飲品,還到處找更多原物料與食材,因為自己與孩子都天天在店裏吃,更能感受客人的需求,因此常常推出新餐點,用料也相當講究,像是活力營養餐點,特製三明治,夾入特選火腿、蔬菜,再押上帕尼尼機器條紋,讓人開心咬下活力早餐。

    咖啡、輕食之外,店內的茶飲特別選用甜菜根黑糖,讓茶飲更順口。上班族商圈,總在用餐時間颳起一陣人潮,沒過多久又回歸平靜,巷弄內的咖啡小店,穿插著輕鬆與忙碌,店內不時傳出的笑聲,感染家庭式的溫暖活力。(攝影/林喬茵)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有