當前位置 >> 特色美食

中山區上班族美食 美式中菜芝麻雞 中韓料理同上桌

發佈時間:2009-07-13 14:37:49

中山區上班族美食 美式中菜芝麻雞 中韓料理同上桌

    韓中館有地道的南韓料理,也有具美式風格的中菜。美式中菜的口味偏甜,像是芝麻雞以去骨雞肉腌制,外脆內軟的雞肉附著甜甜鹹鹹醬料。(攝影/林喬茵)林喬茵台北市

  台北市中山區商業大樓林立,大樓後的巷子裏,藏了在地的好料,要能滿足上班族的胃,好吃、平價、料好不可少,還得有自家特色,來自異國的美食,讓人大嘆這裡的上班族吃的真好。

  南京東路捷運站附近,位於遼寧街巷內的韓中館,店名已透露出中菜與韓式料理的選擇,韓中館老闆娘是南韓華僑,老闆蔣先生曾在美國開設中國餐館,因此這裡有地道的南韓料理,也有具美式風格的中菜。

  蔣先生表示,美式中菜的口味偏甜,還有許多台灣不常見的菜色,像是芝麻雞、橙皮雞等。芝麻雞是以去骨雞肉腌制,酥炸之後再以特調醬汁拌炒,外脆內軟的雞肉附著甜甜鹹鹹醬料,許多曾旅外的客人來到韓中館,總是意外竟然在台灣也吃的到懷念的美國滋味。

  由老闆娘負責的南韓料理,其中蔬菜拌飯相當受到小姐們歡迎,八種小菜與腌過的烤肉圍繞著荷包蛋,色彩繽紛清爽不油膩,老闆娘還推薦地道的豆腐鍋、泡菜鍋,中午時段,還有多達十幾種的韓式小菜可選擇。

    地處辦公商圈,韓中館以平時的訂價經營,單點菜色白飯、湯都能吃到飽,中午還有特惠的午餐,引來整間客滿的上班族,不想和上班族搶座位,晚餐時段的辦公商圈,可舒服的悠閒用餐,嘗嘗別處難尋的特色美食。(攝影/林喬茵)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有