當前位置 >> 特色美食

平價加熱式滷味 海安路美食小吃

發佈時間:2009-07-14 15:50:11

平價加熱式滷味 海安路美食小吃

    五指山滷味訴求平價路線,讓大家都能吃得飽。(攝影/邱偉誠)邱偉誠台南市

  是甚麼樣的小吃店名,取名為五指山,讓人想一嘗它的平價美味?位在台南市海安路一段的五指山滷味,老闆吳先生突發奇想,認為日常生活吃東西都需要用到雙手,所以將店名取名為五指山滷味。

  五指山滷味吳老闆表示,五指山滷味訴求讓客人都能吃到每樣食材的味道。開店的原因,來自於興趣。吳老闆説,做餐飲行業就是要慢慢經營,做出口碑才會長久,並且要不斷迎合客戶的口味,才會長久永續經營。而且店內最大訴求,就是食材的新鮮,並且希望讓客人吃到滷味後,能有怎麼會這麼好吃的感覺。

  吳老闆説,店內滷味特別的地方,在於滷味是由三十多年朋友祖傳配方的中藥食材鹵包先鹵過,冷卻後再冷凍。等客人要品嘗時再從冰箱將滷味拿出來熱鹵,屬於加熱式滷味的一種。滷味經過冷凍的過程後,可以將滷味的美味封鎖,最後再淋上醬汁,就是海安路一帶年輕人喜歡品嘗的平價美食小吃。

  客人除了可以直接坐在店內享用滷味之外,吳老闆説常有許多客人一次買,就是買一大包的滷味,直接帶去唱歌或是看電影享用。另外店內還有牛肉鐵板拉麵、牛肉麵、鹵手工水餃以及各式組合套餐,都是吳老闆相當推薦的美食。

    想要品嘗熱呼呼的加熱滷味,走一趟海安路就對了。(攝影/邱偉誠)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有