當前位置 >> 特色美食

當歸鴨和鴨肉飯 台南國華街人氣小吃

發佈時間:2009-07-14 15:55:28

當歸鴨和鴨肉飯 台南國華街人氣小吃

    亞德當歸鴨的招牌料理,為當歸鴨面線和鴨肉飯。(攝影/邱偉誠)邱偉誠台南市

  台南市國華街一帶,座落許多府城相當著名的美食小吃,是許多上班族和年輕人的朝聖之地。其中位在國華街三段的亞德當歸鴨,在地經營已近20多年,現由老闆邱先生傳承至他的三位兒女一同經營。

  亞德當歸鴨第二代傳承人邱小姐表示,原先家裏是賣果汁,後來因為阿公會很多吃的手藝,父親從當中學習如何烹調好吃的當歸鴨,因此才開始有了當歸鴨的生意。

  邱小姐表示,父親開店的想法,就是希望能將東西做到好吃,並且用餐環境要好,而且要讓食材維持在一定的新鮮衛生和水準品質。因此目前由弟弟掌廚鴨只的處理烹調,在每天早上6、7點,便開始工作處理當天現宰鴨子。

  由於講究食材新鮮和環境衛生,因此有的客人一吃就是吃了20多年,甚至店內也裝置冷氣,讓客人也能舒適用餐。邱小姐説,店內料理最大特色就是在當歸湯頭。不惜重本,放入多種中藥食材的當歸鴨湯頭,是以整只鴨下去熬煮,嘗起來芳香可口。

  另外還有年輕人喜歡吃的鴨肉飯,是由鴨肉切絲再淋上湯汁以及搭配媽媽煮的筍絲,還有米血、鴨腸、冬粉鴨、鴨肉切盤、雞肉飯等等,都是店內相當熱門的菜色首選。

    夏天吃小菜和鴨肉飯或是將鴨肉做成清湯或當歸料理,冬天吃當歸鴨面線,一年四季來到亞德當歸鴨,都能品嘗鴨只的鮮甜美味。(攝影/邱偉誠)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有