當前位置 >> 特色美食

小巷子裏的口碑素食店 平價異國風顛覆傳統

發佈時間:2009-07-15 16:00:45

小巷子裏的口碑素食店 平價異國風顛覆傳統

    饗宴蔬食雖然位於名不見經傳的小巷內,卻靠著口碑一傳十、十傳百,甚至附近學校的年輕學生也都喜歡這兒的平價美味。 (攝影/錢弘蕓)錢弘蕓台中縣

  小巷子裏的異國蔬食,靠著口碑一傳十、十傳百,甚至附近學校的學生也喜歡來這兒與老闆娘哈啦,當然,最重要的還是饗宴異國蔬食所提供的平價、美味餐飲抓住大家的胃。

  彎進中縣太平東村路巷子內,很快就可以看到饗宴的溫馨店面,外頭看似不大,裏面卻別有洞天,長型的寬敞空間,可以容納好幾桌客人。女主人淑美姐開朗大方,親切地招呼客人。還有老主顧每個週末都要從大雅、神岡一帶過來吃飯呢!

  淑美姐自己就吃了二十多年素食,本身就是位美食饕客,她一直想在太平開一間顛覆傳統的素食店,要一掃素食讓人覺得油膩、變化不多的刻板印象。首先她對食材非常挑剔,店中鐵板面點閱率居高不下的原因,也是因為用的面不是一般的黃、白麵,而是特別請朋友用高筋麵粉做的面,嚼幾下就有面的香味。

  再來就是對好食材的堅持,而且大方。比如説颱風過境,會造成蔬菜價格上漲,但饗宴的料理不會因價格調整而少給客人什麼,淑美姐表示有一次聖女番茄不知道什麼原因價格漲好多,她還是照用不誤。就是因為這種堅持,才讓支援這間店的客人,愈來愈多。

  石鍋拌飯也是淑美姐大力推薦的招牌料理,裏頭不放素料,其實店內的料理也只有幾樣素食入門款有素料,大部分都沒有,以健康、自然、不加味素的原味取勝。石鍋拌飯的特色是米飯只是炊熟,完全沒有炒過,將飯放到熱燙燙的石鍋,底部變成鍋巴後再與泡菜、蔬菜等攪拌,味道可是一等一。

    開朗的淑美姐説,煮好吃的素食與大家結緣是一種很快樂的事情,只要你的心很高興的做菜,像是煮給佛吃的一般,都會很用心的煮,人跟人相處就是緣分,希望饗宴異國蔬食可以成為一個能吃到好吃東西,又能結交好朋友的地方。 (攝影/錢弘蕓)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有