當前位置 >> 特色美食

以鹵的豬腳為招牌的便當店

發佈時間:2009-07-16 14:55:32

以鹵的豬腳為招牌的便當店

    竹北光明商圏醍醐味豬腳三民店的醍醐豬腳中段餐盒(攝影/蔡聰挺)蔡聰挺新竹縣

  一般的民間習俗在長輩生日的時候要煮豬腳面線祝壽,家裏小朋友在學走路的時候要吃豬腳讓他走起路來更有力,去霉氣也要煮豬腳面線等,那是件非常繁複的工作,要到豬肉店買豬腳,而且豬筋沒被抽掉的。回家還要用力將豬腳外皮上的一層油脂刮乾淨,清洗好後再送到豬店剁成一段一段,再清洗一次才下鍋鹵制。要花很多的時間去準備。

  工商業社會的好處是各行各業都能夠發揮專長,小吃店、大餐廳等,很容易可以找到已鹵好的豬腳,如現在很流行的黑豆豬腳、花生豬腳等,但是竹北市三民路2009年4月下旬有一家以豬腳為主力的便當店開幕,為竹北地區提供醍醐味豬腳,從此吃豬腳不是件難事,一通電話就可以。

    醍醐味豬腳三民店以鹵制的主菜為主,有豬腳、排骨、雞腿、雞排、排骨、焢肉等,再加魯肉飯餐,除了以餐盒方式供應之外,也可以單點主菜,並供應多種的自製小菜及湯類。內用、外帶也有外送服務。在豬腳方面還再細分為豬蹄、中段及腳庫,腳庫部份比較大,所以採去骨方式供應。雞排是先炸過再鹵,也是人氣商品。所有餐盒有飯、主菜、2樣配菜、豆干、香腸片及半個魯蛋。物超所值,路過時可以試試。(攝影/蔡聰挺)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有