當前位置 >> 特色美食

素的麻辣鍋 夏天吃清爽不膩

發佈時間:2009-07-16 15:00:06

素的麻辣鍋 夏天吃清爽不膩

    店中精選的火鍋食材約有五、六十種,以吃到飽的形式供餐,店主人特別精選的食材重新鮮和品質。(攝影/石靜怡) 石靜怡台北市

  位在台北市南京東路四段巷中有一家名為以辣之名的純素食麻辣鴛鴦鍋餐廳,店主人本身因為吃素的關係,而開設了以素的麻辣鍋為主打的火鍋店,要讓吃素的朋友們一樣能嘗到麻辣鍋的獨特魅力。

  女主人陳小姐表示,本店麻辣湯頭以花椒、大紅袍、八角等數十種的中藥食材經過約三小時熬煮而成,不添加味精,湯頭夠味,清爽不膩,曾有對夫妻來這用餐,還沒下火鍋料就先把湯喝光了,素的湯頭對身體也較無負擔,不管來店用餐的客人是否吃素,大多數只要是吃過的人都能接受也很喜歡。

  店中精選的火鍋食材約有五、六十種,以吃到飽的形式供餐,店主人特別精選的食材重新鮮和品質,除了新鮮多樣的時蔬外,紫米糕和芥末奶酪球也都是客人的最愛。另外,還有香椿涼拌豆腐,綿密細緻的精選豆腐搭配上特製的香椿醬,冰涼的口感清爽美味。

    以辣之名是少有的素食麻辣鍋餐廳,不僅能夠滿足吃素的朋友們的味蕾,對沒有吃素的朋友們帶給您的是更清爽的麻辣湯頭。此外,對較遠地區的消費者店中麻辣湯頭可宅配訂購喔!(攝影/石靜怡)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有