當前位置 >> 特色美食

金黃酥脆炸餃子 家常料理吃出獨到口感

發佈時間:2009-07-17 16:41:32

金黃酥脆炸餃子 家常料理吃出獨到口感

    店裏的炸餃子有著金黃色酥脆的外皮,裏頭包著鮮美內餡,吃起來外脆內熟且不會過焦的絕佳口感,讓人忍不住一口接一口。(攝影/范銘偉)范銘偉台南市

  餃子是日常生活中相當常見的料理。不論是蒸、煮、炸、煎等方式,只要功夫夠紮實,就能夠讓看似平凡的餃子,呈現出與眾不同的獨到口感。

  位在台南市林森路二段的比薩茶坊,開店至今已有近20多年的時間,一路走來成為許多學子們年輕時期令人難忘的美食記憶。店內餐點除了以pizza、義大利面等料理廣受顧客喜愛,平價又美味的小點心,同樣是許多人來到店裏必點的美食。

  點心繫列中的炸餃子,金黃色酥脆的外皮,裏頭包著鮮美內餡。經營者蔡先生表示,炸餃子看似容易,但要精準地控制油溫才能炸得好吃。首先,油鍋中必須有足夠的油讓餃子在裏頭翻轉,油炸過程中還必須隨時觀察外皮色澤,並緩緩翻面讓餃子受熱均勻,最後起鍋前用大火逼出餃子內部多餘的油,呈現外脆內熟且不會過焦的絕佳口感,讓人忍不住一口接一口。

    比薩茶坊多樣化的餐點種類加上平實的價位,讓您用最經濟實惠的價格,輕鬆享用風味獨具的美味料理。(攝影/范銘偉)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有