當前位置 >> 特色美食

竹東傳統客家市集 傳承三代的麵食館

發佈時間:2009-07-20 15:24:18

竹東傳統客家市集 傳承三代的麵食館 

    彭記的招牌粄條採用竹東當地的粄條,薄透又滑順,加入了以豬頭肉熬成的高湯,湯頭濃郁,有著濃濃的客家味。(攝影/徐筱樺)徐筱樺新竹縣

    到竹東傳統客家市集來一定得把握機會,尋找市場裏的美味。傳承三代的彭記麵食館,即使每天才營業短短的5、6個小時,但小小的店裏卻總是擠滿了人,就是為了品嘗地道的客家風味麵食。

   第三代經營者彭先生表示,原本是園區上班族,但後來父母親年紀大了,因此決定回家接手,因為從懂事開始就在自家麵館幫忙,所以很容易就上手。除了傳承上一輩的好手藝外,也堅持環境衛生、食材新鮮不隔夜,才能讓客人一吃就愛上這一味。

   到店裏來點餐率最高的就是粄條,一碗看似簡單的粄條裏頭卻蘊含了店家的用心,採用竹東當地的粄條,薄透又滑順,加入了以豬頭肉熬成的高湯,湯頭濃郁,但不會死鹹,有著濃濃的客家味。

   另外,再來盤彈性十足的豬頭肉和粉腸也是不錯的選擇。而在店裏吃飽喝足後,還不過癮的話,也有很多人也會買彭記餛飩回家煮,把如此的好味道,帶回家裏慢慢品嘗。(攝影/徐筱樺)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有