當前位置 >> 特色美食

高雄知名紅茶牛奶 傳承五十年手藝

發佈時間:2009-07-20 15:26:50

高雄知名紅茶牛奶 傳承五十年手藝

    老江紅茶牛奶,是許多高雄人的回憶,三多店第二代經營者江先生從小培養出的泡茶知識,能夠靈活運用調配,光是紅茶就要使用多種國內外茶葉搭配。(攝影/林子騫)林子騫高雄市

  位於高雄市南臺路上的老江紅茶牛奶,是許多高雄人的回憶,于三多三路上的分店從2006年開幕,第二代經營者江先生從小學習,傳承父親數十年泡茶手藝。

  三多店老闆娘江太太表示,現于南臺路上的老江紅茶牛奶老店,從公公三兄弟1953年開創至今已有五十多年,在地打下厚實基礎,而三多店老闆多年培養出的泡茶知識,能夠靈活運用調配,光是紅茶就要使用多種國內外茶葉搭配,隨每年氣候的不同等多方因素,斟酌所要使用的內容物和比例,十分嚴格精準。

  牛奶的選用上,江太太表示由於紅茶本身就香濃,所以也要使用較濃醇的牛奶做搭配,選材上十分要求品質,也將顧客視為親友,把産品當成給自己和小孩吃的,要讓顧客感到花的每一分錢都值得。

    除了紅茶牛奶,綠豆牛奶也是頗受歡迎的産品,可以再配個點心像是手工長條麻糬、火腿蛋吐司等,有機會來到三多商圈,別忘了前來品嘗這份高雄令人懷念的好滋味。(攝影/林子騫)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有