當前位置 >> 特色美食

黃金脆皮滿口鮮美湯汁的鍋貼 北斗中華路必吃美食

發佈時間:2009-07-21 16:34:18

黃金脆皮滿口鮮美湯汁的鍋貼 北斗中華路必吃美食

    黃金脆皮的鍋貼,飽滿鮮美的肉汁,來北斗是一定品嘗的美食。(攝影/江柏樟)江柏樟彰化縣

  玩在田尾公路花園,吃在彰化北斗,是許多遊客來彰化安排的旅游動線,北斗鎮以中華路為最為知名的小吃街,肉圓、肉乾、酥糖、黑糖剉冰、大腸包小腸..等可説是饕客美食天堂,即使到了夜晚整條街一樣很熱鬧。

  在中華路路尾的有一間中華鍋貼,鮮美多汁的鍋貼在正餐時間常有大排長籠的人潮,是遊客來北斗一定要必吃的美食。中華鍋貼的李老闆在年輕時曾到台北的北方麵食館學習,傳承北方鍋貼好口味。

  中華鍋貼採溫體豬後腿肉,瘦肉與肥肉成黃金比,現桿的當日面皮,新鮮而Q度佳,在平底鍋油炸時,火喉控制得宜什麼時候炸油,是憑十多年的經驗與聲音去判別,李老闆這樣表示。

  美味的鍋貼,有著黃金脆皮,軟酥的絕佳口感,飽滿鮮美的瘦肉有著飽滿的湯汁,咬一口于舌齒間滾動,好吃不在話下,一口鍋貼、一口酸辣,鹹、甜、辣的驚艷味蕾湯,是北方麵食館的絕佳搭配口味,搭配鮮奶油的玉米濃湯也是不錯選擇。

    此外,北斗中華鍋貼餐館裏還有紅燒牛肉麵、純手工韭菜與鮮肉蒸餃也是非常棒!再點一盤香脆北海道魷魚、油雞、泡菜、小黃瓜…等小菜,飽餐一頓後,彰化。(攝影/江柏樟)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有