當前位置 >> 特色美食

三種口味的豆腐冰 夏天北斗中華路教室裏的冰品甜點

發佈時間:2009-07-21 16:36:42

三種口味的豆腐冰 夏天北斗中華路教室裏的冰品甜點

    牛奶在高壓極速冷凍的成豆腐狀,是非常棒的甜點小吃。(攝影/江柏樟)江柏樟彰化縣

  教室是每一個莘莘學子求學的共同記憶,在教室上課、學習、聊天、嘻笑、打鬧、吃便當甚至在這裡談過戀愛,所有在教室美好回憶,每次和同學談起來都有著無比的歡笑。

  現在你可和同學一起來北斗中華路上六年二班豆腐冰,品嘗一碗夏日消暑豆腐冰涼品,然後細説著當年在教室裏的趣事!發源自台南的豆腐冰,有鮮奶、抹茶與杏仁三種口味,天然食材在高壓低溫下成塊狀的豆腐狀,每一小口在嘴裏都有滑動跳動,在北斗最熱鬧的美食街你也可以吃得到。

  六年級生的陳先生表示,六年二班豆腐冰裝飾成像教室一樣,有黑板、小桌椅,更有是他學生時期收藏大同寶寶、大同電子鍋、彈珠汽水、鐵制便當盒…等展示,是他學生時期夢想實現的地方。

    在北斗最熱鬧的中華路上走進懷舊的教室,吹著冷氣來吃著一小口、一小口嘴裏跳動的豆腐冰,沁涼消暑就有滿滿幸福!(攝影/江柏樟)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有