當前位置 >> 特色美食

夏天黑糖剉冰讓你最涼 北斗中華路必嘗古早味冰品

發佈時間:2009-07-21 16:32:31

夏天黑糖剉冰讓你最涼 北斗中華路必嘗古早味冰品

    這一碗古早味的黑糖剉冰。餡料豐富,又有QQ的黑糖粉粿,沁涼消暑。(攝影/江柏樟)江柏樟彰化縣

  炙熱夏天是吃冰的季節,在飽後來一碗古早味料多清涼剉冰是最好消暑方法不過了,在北斗鎮中華路美食街的路尾的良古早味黑糖剉冰,是遊客夏天來北斗一定要品嘗的。 

  北斗鎮中華路上(良)黑砂糖創始總店,在夏天裏悶熱的天氣,有著品嘗古早味黑糖剉超高人氣。風趣的老闆謝先生表示,謝家從事黑糖行業已經有四代的歷史,從阿公時代糖廠工作,後來自己又開黑糖麵包店,對黑糖特性非常熟悉。

  謝先生表示,自己名字最後一個有良字,良與涼又同音,他希望夏天來冰店就能品最沁涼滋味。在他的精心研發下,店裏的古早味黑糖剉冰不同白糖剉冰的甜膩,有著濃郁的甘蔗香,每一口綿綿蜜蜜的口感,消暑、潤喉、解渴、清涼到底,在中部地區引發一股黑砂糖剉冰旋風,很多外地遊客在夏天一定要來嘗這一碗慕。

    良黑砂糖剉冰搭配自家手製作的黑糖粉粿、粉圓、薏仁、紅豆、一碗平價精義,滿滿的餡料,料多實在、不甜膩,濃郁甘蔗香,有著早期農村吃剉冰的古早味回味。(攝影/江柏樟)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有