當前位置 >> 特色美食

不一樣的仙草奶凍 夏天來一碗最清涼

發佈時間:2009-07-21 16:36:00

不一樣的仙草奶凍 夏天來一碗最清涼

    客家風味的仙草奶凍是蔡記豆花招牌之一,糖漿品嘗起來香甜,淡淡奶香搭配口感Q軟的仙草,讓整碗仙草奶凍別具風味,獨特創新。(攝影/蕭尚華)蕭尚華花蓮縣

  夏季熱呼呼,冰品、冷飲、豆花是很棒的消暑品,大熱天懶的出門,邀約同事、朋友、家人來個團體訂購,貨到付款,在室內就能品嘗美味豆花、薏仁牛奶、或仙草奶凍,真是太幸福了!

  已有九年曆史的花蓮蔡記豆花創始於東華大學商圈,今年蔡記豆花為了能讓更多人分享蔡記的美味,在花蓮市民國路上開設分店。自從蔡記全家人搬到花蓮市區後,就時常看到蔡老闆忙進忙出的,人在店裏時就是在廚房忙,人不在店裏就是去外送。

  許多公司行號、學校機關團體都喜歡訂購蔡記豆花,傳統豆花搭配各式配料都非常好吃。其中,客家風味的仙草奶凍是蔡記豆花招牌之一,使用臺糖二砂炒過,經小火慢熬2-3小時,糖漿品嘗起來更香甜,淡淡奶香搭配口感Q軟的仙草,讓整碗仙草奶凍別具風味,獨特創新。

  此外,薏仁加牛奶是許多女性喜愛的甜品,顆顆飽滿的薏仁,經過精心熬煮成香濃稠密的薏仁湯,淋上蔡家特製調配的牛奶,濃郁奶香,香甜爽口,冰冰涼涼是女性夏季清涼消暑的好選擇!

    最後,老闆娘想提醒民眾,日前因東華大學旁的道路在施工,因此東華校區的蔡記豆花暫停營業,若要品嘗蔡記豆花,歡迎民眾前往花蓮市民國路上的蔡記豆花,吃涼的、消消暑。(攝影/蕭尚華)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有