當前位置 >> 客家情緣

台灣客家電視臺考察孫中山故居

發佈時間:2010-03-22 14:10:42

    3月18日,台灣客家電視臺副臺長湯昇榮一行4人到孫中山故居考察,為拍攝紀念辛亥革命100週年電視片,作前期準備工作。該電視臺于2003年7月正式開播,2007年加入台灣公共廣播電視集團,是目前台灣唯一一家全天候以客語發聲的有限電視頻道。市委宣傳部、市臺務局熱情接待,派員全程陪同,協助做好考察工作。

    “不虛此行。”湯先生在與孫中山故居紀念館副館長林華煊座談時説,台灣客家電視臺此次來中山,是為拍攝有關孫中山故事的電視片尋找取景點。來之前,曾拜訪了孫眉的曾孫孫必達先生及考察了台北孫中山紀念館,知道我要拍攝有關孫中山的電視片,他們都極力推薦我們到孫中山故居看看。説實話,實地考察後,我認為太值了。孫中山故居史料齊全,文物保護好,特別是對孫中山故居周圍的民居的保護很到位,讓我們對拍攝這部電視片充滿信心。

    據湯先生介紹,這部電視片將站在孫中山的哥哥——孫眉的角度講述孫中山先生為推翻滿清政府,建立獨立、民主、富強的中國而奮鬥的歷史足跡。片名暫定《我的弟弟——孫中山》。中山市臺務局供稿

孫中山故居紀念館林華煊副館長(居中)與客家電視臺副臺長湯昇榮(右三)一行合影

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有