當前位置 >> 中山學説

廣東省委宣傳部官員:建議中山裝改成公務員制服

發佈時間:2010-06-28 08:41:55

    “可以將‘中山裝’改造成公務員制服’”省委宣傳部副部長、省文明辦主任顧作義在座談會上建議。26日,孫中山文化工程座談會在孫中山故居紀念館召開。知名學者在座談會上提出,目前,孫中山文化研究人才面臨“青黃不接”的危機。

    中山市相關領導在座談會上表示,計劃借勢百年辛亥,宣傳孫中山文化,進一步建設孫中山文化工程。

    原省社科聯主席、社科院院長張磊告訴記者,孫中山文化研究的資深學者如今都已經衰老,而中年、青年隊伍的規模遠不如過去,急迫需要進行團隊建設。

    中共中山市委常委、宣傳部部長丘樹宏表示,孫中山研究人才隊伍出現青黃不接,極大地限制了孫中山文化研究深度、廣度和相關歷史文化資源的開發利用力度,這對於提升廣東省文化軟實力和增強兩岸同胞的精神交流無疑是一種損失;最後是資金嚴重不足,産業化進展不足。

    他舉例説,在國家的投入方面,孫中山故居紀念館的建設就遠不如毛澤東故居、鄧小平故居的建設,投入存在很大差距。

    目前,毛澤東故居核心區有500多畝,鄧小平故居核心區有830多畝,相比之下,中山市孫中山故居紀念館對公眾開放的面積只有90畝,嚴重影響了文化旅遊業的上檔次和上規模。

    中山市孫中山研究會會長楊海在座談會上提出,應借勢百年辛亥,進一步打造孫中山故居,宣傳孫中山文化。同時,丘樹宏在中山市孫中山文化工程建設的彙報中提出,希望能夠讓中山市孫中山旅遊文化節成為“廣東省旅遊文化節”中一個重要組成部分,進一步宣傳孫中山文化。 (記者張丹)

來源: 廣州日報

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有