當前位置 >> 交流促進會

中國綠色食品2011廣州博覽會在廣州舉辦

發佈時間:2011-12-02 11:15:00

    12月1—3日,由中華人民共和國農業部、廣東省人民政府主辦,中國綠色食品發展中心、廣東省農業廳承辦的中國綠色食品2011廣州博覽會(以下簡稱“綠博會”)在廣州市舉辦。本屆綠博會以展示成果、促進貿易、推動發展為宗旨,以宣傳、展示我國農産品品質安全工作和綠色食品、有機農産品、無公害農産品和地理標誌農産品(簡稱“三品一標”)品牌形象與發展成果為目的,致力於促進廠商之間的商貿合作和拓寬産品供銷渠道創造條件,推進“三品一標”産業快速發展。

    綠博會首次舉辦于1990年,現已成為國內綠色産品專業性最強的展覽貿易盛會,本屆展會總展出面積為22000平方米,安排標準展位800個,主要展出糖、油、果、蔬、畜禽、等上萬個展品。據廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會常務副總幹事李岱榮介紹,本屆展會來參展台商有30多家。廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會常務副會長陳政勝表示,通過參加綠博會,使來自台灣的“三品一標”産品知名度不斷提高,影響力進一步提升。同時通過學習大陸各地的先進經驗,對進一步促進兩岸農業標準化生産、産業化經營、品牌化建設産生積極而深遠的影響。(粵臺宣)

    廣東省海峽兩岸交流促進會秘書長盧國文(中)與農業委員會常務副會長陳政勝(右一)、常務副總幹事李岱榮(左一)合影。

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會常務副會長陳政勝介紹展會相關情況。

 

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有