當前位置 >> 湘商在台

首個在台成立的兩岸商會組織"台灣湖南商會"揭牌

發佈時間:2011-12-02 13:55:19

  來源:湖南日報

  8日下午,台灣湖南商會在台北縣正式成立。這是海峽兩岸近60年來,第一個在台灣成立的兩岸商會組織。中共湖南省委副書記梅克保、親民黨主席宋楚瑜出席成立大會併為商會揭牌。

  台灣行政部門負責人吳敦義、台北市市長郝龍斌、澎湖縣縣長王乾發分別發來賀電。湖南省領導劉蓮玉、陳肇雄、龍國鍵和省長助理袁建堯出席。

  台灣湖南商會是一個非營利性社會團體,旨在為本會會員搭建一個"會員聯誼、資訊交流、創造商機、資源分享、互補互利、團結創業"的平臺。

  "唯楚有’財’,於斯為盛。"宋楚瑜在成立大會上發表熱情洋溢的致辭。他説,湖南位於大陸中部,地理位置優越,正處於大陸"丹田"的位置,丹田有力,氣貫全身。湖南文化底蘊深厚,人力資源豐富,投資環境好,希望更多的台商去湖南投資興業。也希望湖南商會發揚"敢為人先"的精神,為促進湘臺兩地經貿交流貢獻力量。 

  副省長陳肇雄在致辭中説,台灣湖南商會的成立,順應了湘臺經貿交流合作深化的現實需要,順應了兩地企業互利共贏發展的客觀要求,順應了湘籍台胞服務家鄉建設的美好願望。商會匯集了一大批在湘臺兩地有影響的企業家,希望商會充分發揮橋梁紐帶作用,積極親商、識商、引商,廣泛宣傳推介湖南,擴大湖南在台灣的影響;切實加強湘臺兩地企業之間的溝通聯繫,積極開闢産業、技術、人才、市場資訊共用的有效途徑,為台灣企業赴湘發展和湖南企業來台發展搭建良好平臺,創造有利條件。(記者 夏似飛) 

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有