當前位置 >> 民生鄭州

“七一”滎陽掀起紅色旅遊熱

發佈時間:2011-12-08 09:39:40

  在“七一”來臨之際,滎陽各地景區、旅行社紛紛開展紅色旅遊宣傳推介活動,以實際行動慶祝黨的90歲生日。

  在環翠峪八路軍後方醫院,鮮紅的黨旗迎風招展。這裡作為豫西八路軍根據地的重要組成部分,是鄭州市愛國主義教育基地。七一前夕前來參觀的遊客逐漸增多,景區管委會組織人員對景區的衛生環境進行不間斷打掃。目前,已經預約前來黨員宣誓的企事業單位達到12家。

  在滎陽市區的董天知將軍故居,滎陽市旅遊和文物局組織員工張貼宣傳橫幅,清潔室內衛生。故居負責人介紹,七一期間將邀請當地老紅軍、老幹部進行專題講解,本次接待活動仍將以全市中學生愛國教育為主。

  滎陽市旅遊和文物局市場促進科張聰慧科長表示,七一紅色旅遊是宣傳滎陽文化、弘揚革命精神的重要議題,將深入貫徹愛國主義主題教育活動,持續提升滎陽紅色旅遊的知名度和市場佔有率。

鄭州市人民政府台灣事務辦公室