當前位置 >> 民生鄭州

“旅遊體驗團” 暢遊黃河風景名勝區

發佈時間:2011-12-08 09:39:19

  由鄭州市旅遊局主辦的“家園鄭州•快樂旅遊”系列活動之“旅遊體驗團”上週四,首站,如約走進黃河風景名勝區。據悉,接下來,“旅遊體驗團”還將通過媒體,繼續徵集網友、攝影愛好者等,分批參與“旅遊體驗團”,一起用鏡頭髮現、用文字記錄鄭州旅遊之美。

  “旅遊體驗團”發現鄭州之美

  鄭州旅遊資源豐富,有以嵩山少林、黃帝故里、康百萬莊園為代表的歷史文化産品體系,有以黃河風光、浮戲山美景為代表的自然山水産品體系,有以鄭東新區、沿黃遊憩帶為代表的城鄉休閒産品體系;還有以世界旅遊城市市長論壇、黃帝故里拜祖大典為代表的特色節慶體系,以《禪宗少林•音樂大典》、《大河秀典》為代表的旅遊演藝體系,以好想你大棗、少林寺素餅為代表的旅遊商品體系等。

  這些讓外地遊客如數家珍的項目,在很多鄭州本地人看來,卻不知如何玩。鄭州市旅遊局啟動的“家園鄭州•快樂旅遊”活動,在倡導“鄭州人遊鄭州”的同時,還重在發現、呈現鄭州好玩好遊之處,“旅遊體驗團”就是系列活動之一。遊客眼中的鄭州最美景區和“快拍鄭州”攝影作品評選也將全面展開。

  首站“團員”體驗景區變化

  首站活動當天,省會主流媒體記者、網友和攝影愛好者,在市旅遊局相關人員的陪同下,一起體驗了黃河風景名勝區。

  氣墊船、黃河索道、萬德福滑道、沙灘騎馬、沙灘摩托車,讓大家玩得不亦樂乎;黃河中間沙灘上踩出來的牛皮地,更讓一行人體驗到了黃河表面平靜、實則暗藏凶險的新鮮刺激。

  在星海湖畔,攝影愛好者王老師竟暢想著:“晚上在這湖邊,聽著音樂暢遊,那該多愜意。”在桂園賓館,聽説這個樓上樓下複式,有4個房間,客廳、餐廳、廚房齊全,有電視、麻將桌、冰箱,他更感慨這裡像極了郊外度假別墅。

  據悉,接下來,“旅遊體驗團”還將繼續暢遊鄭州。如果您是人氣網友、如果您是攝影達人,快來報名吧!

  報名電話:13838146037

鄭州市人民政府台灣事務辦公室