當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會常務理事會議在廣州舉行

發佈時間:2012-03-05 15:25:31

陳國興會長講話

郭山輝常務副會長發言

會議現場

    廣東省海峽兩岸交流促進會(以下簡稱促進會)于3月2日下午在廣州花園酒店召開了常務理事會議。促進會會長、副會長、秘書長、副秘書長,省台辦正處級以上幹部、省直有關單位、各市台辦主任、台協會長及其代表等86人出席了會議。省、市台辦有關單位負責人列席了會議。會議由副會長蔣長芳主持。

    會議的議題主要有六項:一是促進會會長陳國興作《2011年促進會會務工作報告》;二是促進會駐會副會長白瑞秋作《關於修改章程的説明》,對促進會章程作個別條文的修改,會員的入會程式,由“會長辦公會議研究決定”,修改為:“由駐會會長辦公會議決定”;“會員代表大會每屆五年”,修改為“三年”;“會長、副會長、秘書長每屆五年”,修改為“三年”;促進會各專業委員會年限與促進會同步;三是研究了促進會的下一步工作,確定準備在今年中左右召開促進會會員大會暨換屆大會;四是決定成立促進會第二個分支機構---金融委員會,促進會常務理事陳榮備就金融委員會的籌備情況作了彙報;五是促進會秘書長盧國文向大會報告並審議通過由促進會金融委員會籌備領導小組向促進會常務理事會建議的金融委員會籌備組織架構和候選人名單;六是增補省台辦副巡視員林華軒為促進會副會長、省台辦綜合研究處副處長伍曉軍為副秘書長。

    陳國興會長在總結講話中説, 2011年促進會做了大量、有效的工作。下一步,希望促進會緊緊抓住兩岸關係步入良好發展勢頭的有利時機,繼續解放思想,以科學發展觀為指導,在全體會員的共同努力下,進一步發揮每個會員和會員單位的積極性和作用,有效地開展活動,要充分發揮廣東和台灣的優勢和資源,發揮和擴大促進會的社會影響力,壯大力量,服務會員,維護會員的合法權益,使促進會的工作惠及每一個會員,同時不斷發展新會員,利用會員的力量搭建更多、更堅實的平臺,不斷開創促進會的各項工作新局面。

    全國台企聯會長、促進會常務副會長郭山輝,促進會副會長、農委會會長林炳煌在臨時動議時積極建言獻策,為促進會的發展提出了建議。

    會後全體與會人員參加了由省台辦、促進會聯合舉辦的“2012廣東台商春茗酒會”。  

(廣東省海峽兩岸交流促進會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有