當前位置 >> 中山學説

孫中山第89尊銅像 《奔走革命》 落戶江門

發佈時間:2012-05-29 15:49:44

    昨日,“孫中山先生銅像揭幕儀式”在江門市中山公園舉行。孫中山孫女、孫中山和平教育基金會主席、中國澳門抗癌慈善會榮譽主席孫穗芳博士,以及孫中山先生的外曾孫王祖榮、王祖耀,到場為孫中山銅像揭幕。這是紀念辛亥革命一百週年的活動延續。此次贈送的是孫中山第89尊銅像,也是廣東省的第16尊。

  坐落于江門市中山公園的孫中山先生銅像凸現了孫中山為革命奔波的形象:身穿西裝的孫中山左手挽風衣,右手拿“南洋通帽”,邁步奔走。整座銅像連基石高3.8米。銅像基石設計成八角形,分三層。底層是忠孝仁愛、信義和平,宣傳中國固有文化道德;第二層是中國固有的政治哲學,格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國、平天下;第三層是中山先生的思想精髓——天下為公。(來源:南方日報)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有