當前位置 >> 經貿往來

第七屆湘臺經貿交流合作會—岳陽市投資(旅遊)推介會暨項目簽約儀式在岳舉行

發佈時間:2012-08-02 09:22:58

第七屆湘臺經貿交流合作會已在郴州拉開帷幕。借此東風,97日,岳陽分會,在洞庭湖畔的阿波羅禦庭大酒店舉行岳陽市投資(旅遊)推介會暨項目簽約儀式。

省台辦主任馮波出席儀式並講話。岳陽市委副書記、市長黃蘭香,市委副書記盛榮華,市委常委、統戰部部長李勁夫,市政府副市長隋國慶、市政協副主席、民革岳陽市委主委秦吉兵等領導參加。台灣湖南商會精英代表、各地應邀台商和在岳台商90多名台商代表,市直相關部門負責人和縣市區台辦主任共180人參加了簽約儀式。

簽約儀式由副書記盛榮華主持,市長黃蘭香致辭,副市長隋國慶作市情推介。台灣湖南商會會長熊子傑、在岳台商蔡祖柱分別代表岳臺兩地台商講話。在簽約儀式上,有14家台資企業與我市簽約,加上省裏簽約的3個項目,這次湘臺經貿活動我市共成功簽約17年項目,總投資298億元。是歷年來岳陽市舉辦的規模最大的一次岳臺經貿交流活動。

為感謝各位領導、各位台商朋友關注岳陽,支援岳陽,岳陽市委、市人民政府在阿波羅禦庭大酒店舉行隆重、盛大的歡迎午宴,盛榮華致酒辭,李勁夫主持。整個歡迎午宴在文藝節目《歡迎您到岳陽來》、《阿里山的姑娘》、《愛在君山》、《劉海砍樵》、《八百里洞庭我的家》等歌舞演出歡樂中進行。

黃蘭香在致辭中説,岳臺經貿與文化交流已成為岳陽全面發展的主旋律。岳陽的夢想與輝煌,期待大家的關心和支援,岳臺經貿交流與發展,需要大家的智慧和創造。我們秉承“交流合作、互利共贏”的宗旨,提供優質的投資環境與公共服務,全面推動岳臺經貿合作與文化交流。

 

       第七屆湘臺經貿交流合作會岳陽分會場

兩岸台商代表、市直相關部門負責人、縣市區台辦主任參加會議

 

 第七屆湘臺經貿交流合作會岳陽分會、市領導與台商合影

湖南省台辦主任馮波在第七屆湘臺經貿交流合作會岳陽分會上致辭

 岳陽市委副書記、市長黃蘭香在第七屆湘臺經貿交流合作會岳陽分會暨投資(旅遊)推介會項目簽約儀式上致辭

岳陽市委副書記盛榮華主持第七屆湘臺經貿交流合作會

岳陽分會暨投資(旅遊)推介會項目簽約儀式

岳陽市政府副市長隋國慶在投資(旅遊)推介會暨項目簽約儀式上作市情推介

台灣湖南商會會長熊子傑先生在岳陽投資(旅遊)推介會暨項目簽約儀式上講話

 

在岳台商代表蔡祖柱在岳陽投資(旅遊)推介會暨項目簽約儀式上講話

 

岳陽市領導與台商在岳陽投資(旅遊)推介會暨項目簽約儀式上簽約

                                 /文:岳陽市台辦魏創基

岳陽市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有