當前位置 >> 園區招商

新墻葡萄基地(項目地點:新墻鎮)

發佈時間:2012-08-02 09:54:40

産業基礎:

    岳陽縣自2000年引進美國提子以來,因其果脆個大,甜酸適口,較耐貯運的優勢走俏市場。岳陽縣氣候土壤十分適宜葡萄類果樹生長,美國提子畝産可達1700—2500公斤,每畝産值在1.5萬元以上,全縣種植面積已達8600畝,尤其以新墻為主,該鎮集中成片發展4000畝,于2006年成立了新墻葡萄專業合作社 ,對其種植技術、産品銷售等進行了規範管理,使其穩步發展,並以新鮮果實銷售為主,一般每畝純收入在8000元以上,使承包種植者與當地農民收益頗豐,發展來勢強勁。

投資方向:

1、新增5000畝基地,帶動農戶再擴7000畝。每畝新擴成本在1.6萬元左右,當年投入成本在0.6萬元左右。

2、開拓銷售市場。利用107、京珠高速運輸優勢,可以開拓北京、武漢、廣洲、深圳及香港水果市場。

3、開發果園農家樂。在新墻主産區科學規劃,整體佈局,結合其他産業,形成觀賞、採摘、休閒、娛樂為一體的農家樂産業。

4、葡萄深加工。生産葡萄飲料,創立特色品牌,填補葡萄飲料市場的空白;加強研發,提取提子中的類黃酮等醫藥價值的物質,製成于健康的藥品或食品。

投資方式:

獨資、合資、合作均可。

岳陽市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有